库客音乐助力BMF少儿节日乐团新年音乐会 为音乐教育谱上新的乐章

2021-01-05 19:29:39[来源:互联网综合][责编:邓望军]

2020年12月30日晚,来自BMF少儿节日乐团的孩子与指挥张冰冰、小提琴家刘霄在国图艺术中心音乐厅为我们上演了2020年的最后一场音乐会。作为全世界人民共同的节日,庆祝新年的方式各种各样,而在这今年的这个时候,上演一场音乐会宣告这一年的结束,经典美妙的音乐中迎接新的一年却是最独特的。让我们在新年第一天一同来品味丰盛的音乐晚宴:

异彩纷呈的“音乐前菜”

音乐会开场前一小时,步入国图艺术中心音乐厅。几架钢琴里的乐声吸引了大家的注意,映入眼帘的是库客音乐智能体验馆。

小朋友纷纷体验了这个神奇的“能学也能做游戏”的KUKEY智能钢琴。作为中国最大的古典音乐版权公司和中国第一自主研发的智能钢琴的供应商,KUKEY智能钢琴完美演绎了库客音乐“从古典到未来”的理念。

这不是KUKEY第一次登陆国图了,它曾在国图举办过多次沙龙活动,寓教于乐地让孩子们在音乐游戏中欣赏、学习和演奏。

旁边的体验中心展示的是库客音乐的核心产品:库客音乐数字图书馆。

移动版的库客音乐数字图书馆,宛如行走的百科全书,超过百万首的音乐、现场视频和有声读物;K+现场直播同步着今日音乐会现场的实况。在这里,你可以戴上耳机,体验超高质感的Hi-res音效,与听众一起沉浸在乐声里。

正餐:用音乐告别2020年

音乐响起是语言不可言说之时。作为“音乐会标配”的开场曲《法兰多尔舞曲》在BMF少儿乐团充满法式浪漫的演绎下,轻盈的舞曲旋律让新年的氛围瞬间轻松活泼。这部来自于法国音乐家比才的经典的《阿莱城的姑娘》至今仍是世界各大芭蕾舞团的必演剧目,其中的配乐也被诸多乐团奏响过。在今年的这个“贝多芬年”,尽管对于大家来说都是“被取消”一年。但BMF少儿乐团的孩子们并没有停歇。在贝多芬诞辰的第250年里,BMF少儿乐团的孩子们在这次仍然奏响了《C小调第五“命运”交响曲》和《F大调第二小提琴与管弦乐浪漫曲》。“命运”不仅是贝多芬的代表作,也被视作古典音乐的明信片。而孩子们的演绎展现了他们对复杂的乐段的演奏成果和对贝多芬作品的理解。

《F大调第二小提琴浪漫曲》是青年小提琴家刘霄与BMF少儿乐团的首次合作。他被公认为中国十大青年小提琴家之一,荣获多次大奖,同时也是中央音乐学院最年轻的小提琴教授。尽管首次与孩子们合作,但刘霄却与乐团的孩子配合的极为默契。他在今晚使用的是一把来自1774年的意大利制作的的小提琴,将贝多芬笔下的浪漫流畅的旋律完美演绎。

来自童年记忆的音乐自然要由孩子们亲自演奏才是最有味道和独特的。作曲家邹野改编创作的管弦乐作品《我们曾经唱过》充满了很多人的童年,这部作品呈现了诸多经典歌曲——“在希望的田野上”、“春天的故事”......

这群孩子们,尽管不少是00后和10后,但当奏响上一代的儿时记忆时,有种说不出的意味。是经典,也是传承。

原以为音乐会已结束在这片热烈的掌声中,但少儿乐团的孩子又回到了台前开始他们的返场曲目——贝多芬F大调第六交响曲“田园”第三乐章、拉德斯基进行曲。拉德斯基进行曲作为本次音乐会的结束曲,也是奥地利作曲家老约翰·施特劳斯最著名的代表作,我们最熟知的维也纳新年音乐会以这首曲子作为结束曲,并已成为一种传统。而孩子们演绎的这首曲子,活泼轻快的经典旋律让这场跨年音乐会在热烈欢快的节奏中结束。

音乐甜品:YAYA与孩子们

有孩子们在的地方怎能没有他们最喜爱的“朋友”呢?当库客旗下教育产品“听YAYA说”沉浸式英语读物的主角可爱的YAYA出现时,孩子们纷纷涌上前与它互动,它也带着孩子们一同游戏学习。

“听YAYA说”这个专为孩子定制的语感读物,由哈佛儿童心理实验室专家根据美国常青藤名校的原版读物,加上孩子们爱听的音乐,一个又一个故事让孩子爱上英语和音乐。YAYA作为孩子们喜爱的卡通形象,当它跳出了屏幕,就成为了一个真正能与孩子们亲密互动的卡通人物。

库客音乐:孩子音乐路上坚实的后盾

本次新年音乐会由库客音乐全力支持。作为中国最大古典音乐集团,拥有有强大的版权资源和科技的支撑,也是中国自主研发智能钢琴的第一集团。在众多幼儿园、学校和教育机构中,库客音乐一直是孩子音乐启蒙阶段成长的后盾,为机构及幼儿园、学校提供最优质的一站式智能音乐教育解决方案以及丰厚音乐资源扶持着他们前进;

保利剧院:“聚光灯下的成长”公益音乐活动

同时也着力公益性音乐会、音乐活动的举办,让孩子不走弯路地接触音乐教育。

纪念贝多芬诞辰250周年BMF儿童公益音乐会

在智能音乐教育上,库客致力于研发专业智能钢琴并获得多项专利、研发权威课程并为中国音乐教育普及化开拓了新的道路。在音乐教育领域飞速发展的库客音乐全面跻身于互联网+音乐教育,以内容为核心,致力让打造专业音乐教育生态影响每个孩子。

同时作为中国最大的古典音乐公司,库客音乐拥有世界98%的经典音乐资源以及全球最大古典音乐公司拿索斯及旗下多个知名厂牌的音乐版权。依靠着丰富优质的内容和技术,与艺术家、剧院、音乐厅深化合作,为学校、教育机构及个人提供了最优质的的音乐平台和智能教育一站式解决方案。在未来的路上,库客音乐将用现有的优质资源、智能教育解决方案为所有孩子打造出一个更广阔的的舞台。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多