《我盛大的离婚派对》登陆欢喜首映APP全网独播 爱情喜剧解构婚姻难题

2021-01-08 17:23:30[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

【2021年1月8日】由休斯·威廉·汤普森执导,玛蒂尔达·鲁茨、克莱尔·霍尔特、卡特里娜·宝登、托马斯·康奎尔等主演的电影《我盛大的离婚派对》登陆欢喜首映APP全网独播。影片讲述了一对年轻的夫妻—奈特与苏珊,在经历了短暂的婚姻生活后,决定离婚开启各自全新生活的故事。影片以幽默风趣的方式展现了年轻人在现代都市婚姻生活中的常见状态,通过个性鲜明的人物设置,精准到位的细节捕捉呈现处于婚姻漩涡中的个人选择与人生态度。

另类视角解读婚姻难题

幽默风格巧化人生苦闷

无论是《婚姻故事》里亲密关系破裂后的歇斯底里,还是《消失的爱人》中裂变于夫妻之情的谋杀罪行,影视剧中“一地鸡毛”的婚姻生活,让人总难以将破碎的婚姻与美好挂钩。而电影《我盛大的离婚派对》则跳出离婚所营造的悲伤圈,以喜剧的方式讲述托马斯·康奎尔饰演的奈特从在婚姻生活中失去自我,被爱妻抛弃,到决定以一场离婚派对迎接新生活的心路历程。真实的婚姻生活刻画,到位的情感传递,令观众动情感叹 “已婚人士可以在其中找到自己的影子。”

奈特(托马斯·康奎尔 饰)与苏珊(克莱尔·霍尔特 饰)一见钟情,迅速结为夫妻。一晃五年过去,昔日坠入爱河时许下的承诺并未成为漫长婚姻的保护伞,二人难逃分手的结局。习惯了事事顺从爱妻,将婚姻生活视为人生全部的奈特,当听到妻子选择离婚时完全崩溃,每天耽于哀伤的回忆无法自拔,直到他遇见了刚离婚不久的凯蒂(玛蒂尔达·鲁茨 饰)。凯蒂认为他应该庆祝自己恢复单身重获自由,并开始为他策划一个盛大的离婚派对。在凯蒂的鼓励下,奈特逐渐走出悲伤,事业、生活焕然一新,两人之间也似乎暗生情愫。然而,情感关系的瞬息万变和婚姻中的各种错位不合一样常见……

鲜明群像尽显复杂人性

脱胎换骨重拾真实“本我”

影片以奈特面对离婚后的个人蜕变为主线,却不吝于描绘生活之中个性鲜明的百态群像,在简单的故事之中穿插当下年轻人的真实境遇与各色冲突。深陷过去不能自拔的奈特;看似洒脱,却因恐惧失去而无法开启一段新恋情的凯特;性格强势,在爱情中摇摆不定的苏珊;缺乏他人理解与共情,陷入艺术困境的画家查德…电影《我盛大的离婚派对》将人生各阶段的困惑与融合其中,在层层递进的剧情之中,令观众一窥现实之中难得的圆满。

从扔掉记录过去爱情点滴的专属相册,到逐步融入那些曾经被他抛弃的朋友圈,再到褪去过去的保守发型、大码衣服,在凯蒂的帮助下,奈特脱胎换骨,重拾真实的“本我”。每一个经历过失恋的人,都能体会奈特的痛苦;而每一个走出失恋的人,也都能如同奈特一般收获成长。正如观众在映后写道:“离开一个舒适圈很难,走出来,依旧是快乐的”。所以当一段关系开始时我们笑着庆祝,当一段关系结束时我们又何不笑着将它送走呢?

电影《我盛大的离婚派对》正在欢喜首映APP全网独家热播中。

关于欢喜首映APP

欢喜首映APP由欢喜传媒独家运营,是一个全会员制与收费点播相结合的精选电影平台。秉承「极简、轻奢、无广告」的精品品质,为互联网用户精选海内外优质电影。覆盖PC、移动、电视三大终端,提供优质的内容、简洁流畅的观赏体验,呈现影院级视听享受。

华语知名导演热门新作《一秒钟》《夺冠》《误杀》《囧妈》《两只老虎》《吹哨人》《南方车站的聚会》及奥斯卡提名佳片《无主之作》等大片已上线;优质电视剧如大热青春剧《风犬少年的天空》、日本人气佳作《刑警弓神》、BBC十年以来收视率最高的《贴身保镖》、大热英剧《问答》《战火浮生》等也正在热播。还有更多重磅影片即将上线,值得期待。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多