腾讯音乐人原创榜2020年12月月榜出炉 Bomb比尔《1022-比尔的歌》再度夺冠

2021-01-11 18:47:54[来源:北方网][责编:邓望军]

日前,腾讯音乐人原创榜2020年12月月榜成绩揭晓,人气音乐人Bomb比尔单曲《1022-比尔的歌》再度拿下榜单冠军宝座。此外,TOP5榜单上,林晨阳、张远、NINEONE #、赵政豪亦有精彩作品展现。在榜单区,不少乐迷表示:“又收获了不少好歌”。

腾讯音乐人原创榜月榜秉承客观真实的原则,综合考量了当月周榜TOP10作品的月度成绩以及腾讯音乐娱乐集团旗下三大产品QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐的权威数据。经过多重考核及筛选,人气音乐人Bomb比尔《1022-比尔的歌》凭借动感Hiphop元素与甜蜜愉悦氛围再度夺下榜单冠军。月色美好的夜晚让人想起心中那个人,身边一切随之变得浪漫而美丽,Bomb比尔在歌词里描写的场景,和我们年少时暗藏一份美好感情的心境一样,既兴奋又有一点踌躇。Bomb比尔在演绎方式上带着一种口白式的亲切感,如冬日暖阳深入人心,视图带给听众治愈感。

腾讯音乐人原创榜12月月榜冠军:Bomb比尔

除了冠军歌曲《1022-比尔的歌》带来的精彩与感动,本期榜单另外四首上榜作品也凭借独特的曲风收获了乐迷的喜爱。

本期榜单亚军作品来自内地男歌手林晨阳的《失眠播报》。在这首歌里,林晨阳用温柔又有温度的嗓音将一个凄美的爱情故事娓娓道来,故事主人公脸红相遇,眼红离开,为了彼此而失眠到天亮。林晨阳的温暖嗓音为该曲增添了别样的魅力,也生动诠释了爱情的苦涩。

林晨阳

内地人气唱作人张远的单曲《嘉宾》也在本期榜单取得不俗成绩,张远用他宽厚又有深度的嗓音诠释了一段美好又遗憾的爱情故事。该曲以钢琴作为主乐器贯穿全曲,与张远的嗓音完美融合,以极强的代入感和动听的旋律,让听者有身临其境之感。

张远

内地嘻哈说唱歌手NINEONE #新作《Battery》也在本期榜单取得佳绩。《Battery》是NINEONE #送给自己的生日礼物,歌曲融入NINEONE #本人独特魅力的嗓音,使歌曲立体饱满,为听者带来一场全新的视听盛宴。在人生路上,要勇敢、大胆,“别忘了谁才是最后的赢家”。

NINEONE #

本期榜单最后一首上榜歌曲来自内地流行音乐人赵政豪的《椰城邮信》。《椰城邮信》讲述了每个人的心中都有属于自己的一座“椰城”,赵政豪以钢琴的低沉律动进入椰城,干净深沉,情绪极度充沛的嗓音,如信般慢慢展开。让听者恍惚之间忆起往日时光,拾起岁月长河的溢彩流光,毎一块碎片都熠熠生辉。

赵政豪

据悉,腾讯音乐人原创榜是腾讯音乐平台每周发布的原创音乐权威榜单,自推出以来便获得众多原创音乐人的关注和乐迷的喜爱。有网友表示,透过原创榜收获了不少新鲜好歌,也认识了更多富有潜力的原创音乐人。而对原创音乐人而言,入选腾讯音乐人原创榜可以令他们获得更多资源和机会:每月榜单的“月度之星”,不仅会获得三大平台的开屏海报推介,更有机会参与腾讯音乐人星级培训营、全国巡演及数字专辑发布等项目。

在腾讯音乐人原创榜背后,还有一个强大的支持平台——腾讯音乐人开放平台(http://y.tencentmusic.com/)。目前,腾讯音乐人开放平台正在不断升级完善各项功能,除了推出一站式管理后台、音乐人指数、定制化线上版权签约、线上单曲签约、动态歌词等亮眼功能外,腾讯音乐人开放平台还成为国内首个支持机构入驻、并支持音乐人制作实体专辑、通过移动端入驻及上传作品的平台。

值得关注的是,腾讯音乐人数字专辑功能已正式上线,支持独家音乐人发布数字专辑,数字专辑收入同样享受亿元激励计划收益扶持。此外,亿元激励计划全新升级版——亿元激励计划3.0已于近期上线,为全网音乐人献礼,守护每一份才华与热爱,让更多的音乐梦想成为现实。作为此次升级的核心举措,亿元激励计划3.0面向词曲创作者正式开放收入结算功能,全方位加码音乐人收益。与此同时,腾讯音乐人从未停止自我升级,除了改进与优化平台功能,推动行业智能化发展,还将继续为原创音乐人带来海量福利、舞台与机遇,以专业的理念带给音乐人更优质的服务体验。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多