陈佩斯父子联袂出演《顶牛》,京东微电影贺岁“不负每一份热爱”

2021-02-02 16:21:38[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

无实物吃播第一人陈佩斯又重出江湖了,提起陈佩斯相信在座的每一位都能想起他脍炙人口的多部春节档作品,也因此得名“无实物吃播第一人”!2021新春之际,京东携手这位家喻户晓的喜剧“吃播”达人,倾情打造的贺岁档父子亲情微电影《顶牛》即将上线啦!这部片子由老爸收割机张大鹏导演执导,力邀陈佩斯、陈大愚父子首次合体演绎摇滚父子,通过深入刻画父子两代人“顶牛”般的关系,为热爱加码。

京东始终主张“不负每一份热爱”,因为有热爱,所有的困难都可以克服,所有的矛盾都可以化解,用陈氏父子的这出人间温情喜剧陪伴人们走向2021的农历新年。

阔别多年,王者归来陈佩斯

提起陈佩斯,最先让人想到的就是他的喜剧作品。从1984年到1998年,他曾11次亮相春节档,和朱时茂两人搭档出演了一系列脍炙人口的作品。他的无实物表演一直以来都可以说是教科书式的。《吃面条》里对着空碗狼吞虎咽的嗦面条,《胡椒面》中对着空碗吹馄饨,隔着屏幕都能感觉到烫以及想吃的心情;《羊肉串》里,对着空签子费劲的拽着羊肉串,仿佛看到了自己在吃串的样子。

整个90年代,几乎每个人都熟悉那句“皇军托我给您带句话”,他是真正的国民喜剧大师。

陈佩斯的喜剧作品选题独特,贴近大众生活接地气,他饰演的角色大多是毫不起眼的小人物,但是就是通过这些小人物,对社会的一些现象进行了辛辣的讽刺。他注重喜剧桥段的设置,讲究叙事逻辑。更重要的是,陈佩斯对于肢体语言的表演十分优秀,有分寸感和精确度。

阔别荧屏20余年,这一次他再度回归并加入京东热爱系列大作,在京东的贺岁档微电影《顶牛》中出演一个摇滚父亲,他会演绎怎样的父亲形象,和他的儿子讲述一个怎样的热爱故事呢?

集结父与子,京东讲述“热爱”喜剧

和陈佩斯一起出演这次微电影的是他的儿子,陈大愚。和父亲陈佩斯简直一个模子刻出来的,鹰钩鼻、小眼睛、稍短的下巴、饱满的颧骨,笑起来有两颗小虎牙,只是头发显然比父亲浓密了许多。

这是第一次父子俩人合体参与荧幕电影的合作。之所以加入这次京东微电影的拍摄计划,一方面是因为父子俩都热爱喜剧,这种基于热爱而沉浸其中的艺术追求和京东“不负每一份热爱”的品牌主张是一致的;另一方面父子二人现实生活中的逗贫关系和“顶牛”的摇滚父子有些相像。在陈大愚拍摄的“宅家父子”中,父子二人的日常经常是看电视时,父亲管儿子不许抖腿,但后来自己个儿又抖起腿来,父子俩互怼,结果往往是陈大愚挨揍,引来父亲的“龇牙咧嘴”和观众的“欢声笑语”。

在人生道路的选择上,父子二人也经过了一番“较劲”。陈佩斯一度是不同意儿子从事喜剧的,既是怕这行做了就收不住了,也担心儿子中途而废无法坚持热爱,而对于陈大愚来说,他热爱着喜剧表演,但他并不想活在“陈佩斯儿子”的光环之下,他希望在新时代走出自己的喜剧风格。

这种互嘴逗贫之下,也暗藏关心与较劲的父子关系似乎也延续到了这次微电影的剧情中,一个扯嗓子的父亲,一个倒腾木头棍子的鼓手,这对摇滚父子,究竟是如何硬刚到底的呢?《顶牛》见分晓。

实际上,无论是彼此理解的父子,还是互相较劲的父子,其背后的核心都是热爱,对工作、对梦想、对家人的热爱。京东作为一个有温度的品牌,始终倡导“不负每一份热爱”,希望向用户传达在物质消费基础上,人们所保有的对美好生活的向往和人与人关系的温暖与纯粹。

在2021年的春节里,京东希望通过《顶牛》来温暖每一个人,支撑人们的热爱之心。电影将于2月4日小年夜全网热映,2月3日晚8点更有超前点映,看陈氏父子如何演绎摇滚父子情,一起期待吧。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多