新年之际 郭宜林担纲民族献礼影片总导演

2021-02-10 09:30:17[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

2021年是中国影视行业奋进的关键年,导演郭宜林与中国民族影视艺术发展促进会执行会长牛松等共同策划的系列献礼片2月8日在京举行研讨会。该献礼片是反映五十六个民族努力奋斗,实现脱贫致富,迈入小康生活的电视综艺节目。

在2020年第五届中国民族影视艺术发展促进会换届选举中,郭宜林导演当选为副会长兼中国民族影视艺术发展促进会电视网络节目专业委员会会长(主任),也是担当56个民族题材献礼系列片的总导演。

郭宜林导演拍摄和制作了多部影片,执导了近百场节目和晚会。2007年7月25集电视剧担任总导演《女人无悔》,2010年30集电视剧担任总导演《米脂婆姨》,2011年8月担任总导演《歌哨》,2017年10月执导的院线电影《敦煌不了情》电影。

《敦煌不了情》该片荣获加拿大金枫叶国际电影节最佳导演、最佳故事片、最佳青年演员等。荣获第24届釜山国际电影节亚洲单元最佳导演;北京大学生电影节最受欢迎影片;第九届上海大学生电视节最受大学生喜爱导演,第九届上海大学生电视节最受大学生期待电影新作,第十届北京民族电影展参展影片,第四届丝绸之路国际电影节参展影片,第72届法国戛纳国际电影节参展影片

在2018年8月18日开拍的《唤潮》,2018年5月拍摄的《红色追忆》,2019年9月初年监制的《众多的宫殿》等陆续上映,2021年至2023年将有亲自创作的8部影片正在前期筹备中,相信他创作的影片能给大家带来惊喜。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多