汪涵上《百炼成钢·党史上的今天》讲党史

2021-03-12 10:30:09[来源:新快报][责编:冯宇轩]

党史微纪录片《百炼成钢 · 党史上的今天》正在湖南卫视播出,汪涵近日出现在节目中,他的身份由主持人变成了讲述人,讲述中国共产党建党一百周年以来,在当天发生的党史大事。节目播出后,汪涵的表现获得不少网友评论点赞。

《百炼成钢 · 党史上的今天》是湖南卫视为庆祝中国共产党建党一百周年推出的 " 百炼成钢 " 三部曲之一,每晚用 3-5 分钟的时间讲一件党史大事。这也是今年全国广电系统最早推出,持续时间最长的党史节目。湖南卫视发动湖南广电旗下所有签约的主持人和艺人全员上阵,集体讲党史、学党史。

广受观众喜爱的主持人汪涵,此次率先加入讲党史的行列,在春节前一天赶到《党史上的今天》演播室,接连录制了三期节目。三期节目加起来,时长虽然不超过十分钟,但汪涵十分认真。录制开始前,他专门向台里播新闻的同事请教,准确核实每个字词的读音,对于多音字,还仔细地在台本上一一标注。

平时在综艺舞台上欢腾热闹惯了,汪涵第一次走进党史讲述的演播室,就遇到一个大的挑战是:不能动。因为节目讲述的都是党史上非常重要的史事,讲述时不仅要保持笔直板正的身姿,还不能随意走动摇晃,这跟综艺舞台的要求恰好相反,因此,当耳机里不断传来导演要求 " 别动 " 的指令时,有着二十多年节目主持经验的汪涵也直呼 " 太难了 "。好在,经过最开始的 " 水土不服 " 之后,汪涵快速调整状态,很快适应了节奏。录制结束,汪涵在接受采访时说," 我们每一个人都要学习党史,知道中国共产党从哪里来,带领中国人民战胜多少困难,走向胜利。我非常荣幸能成为辉煌党史的讲述者。我愿意更多传播党史,让更多人与我一起传承好红色基因。"

即时新闻

更多

冇味新闻

更多