国内首部火星题材科幻电影致敬中国航天人

2021-08-25 11:05:27[来源:互联网综合][责编:邓望军]


2021年5月15日,天问一号着陆巡视器成功着陆于火星乌托邦平原南部预选着陆区,我国首次火星探测任务着陆火星取得圆满成功。祝融号火星车将依次开展对着陆点全局成、自检驶离着陆平台并开展巡视探测。是中国航天事业发展中又一具有重大意义的里程碑!

国内首部火星题材的科幻电影《火星异变》定档827,致敬付出伟大贡献的中国航天人!

人类的未来是星辰大海,也是“我在火星种土豆”。

《火星异变》讲述了在地球资源枯竭的2046年,人类为寻找更适合生存的星球提出了“火星计划”,各国顶尖科学家携几大类动植物物种前往火星研究,希望通过先进的科学技术改善火星的居住环境使之更适合人类生存。不料在“火星计划”的几周后,基因实验发生了问题,动物的体态特征发生了异变并开始疯狂攻击人类,一架中国的载人宇宙飞船被紧急派往火星救援,一场人类与未知生物的战争一触即发。


《流浪地球》“开元”寻信心 《火星异变》匠心造“硬”科幻实力派

当2019年《流浪地球》开启了中国科幻元年后,国内科幻题材影片便紧锣密鼓相继推出。早在2018年,《火星异变》制片团队就意识到科幻题材电影在国内的缺失。也是在那个时候,电影《火星异变》便已初生萌芽。经过两年了解、学习并深入探索科幻知识,以及数十次的剧本反复打磨,并进行了超先导实战测试后,团队最终达成拍摄计划。据悉,电影立项阶段与常规影片不同,早在项目尘埃落地前,初期制作团队便多次预先做了场景测试,确定可实现后才立项。

尽管只有科幻大片预算的1/10不到,但力求视效真实、震撼,取景新疆、横店与北京等多地拍摄,斥资打造火星登陆舱与火星车及太空舱等昂贵道具,把每一分钱都花在了刀刃上。除了道具用心,电影《火星异变》也邀请了诸多实力派主创保驾护航。制作团中由影片《一出好戏》《搜索》的摄影师陈凯,《盛唐妖异志》《丛林敢死队》摄影郭开通, 曾参与《赤壁》、《风声》、《大魔术师》灯光师邵俊超,整个美术组则是由参与制作了《银河补习班》《八佰》的正元特道创始人金成峰担任美术指导。影片中特殊装备出自曾参与制作:《流浪地球》、《钢铁苍穹3》、《银河补习班》、《反恐特战队之天狼》等的LiiGear装备工作室。影片配乐邀请了《绿皮书》中国推广曲《最佳损友》制作人陈雪燃,全片配乐欧洲实录。更有生物特效团队K2VFX加盟。K2VFX曾参与过众多好莱坞影片的制作,如《诸神之战2》、《太平洋战争》等。该主创班底曾多次合作,再加上诸多实力派大师助阵,相信《火星异变》会以更高效、创新的方式呈现在广大观众面前。

上线在即,致敬航天人,以敬畏之心挖掘未来科幻新突破

该片由广东星语影业有限公司、歪果仁(北京)影视文化传媒有限公司、霍尔果斯创维酷开文化传媒有限公司出品;广东省广影业股份有限公司、金海鸥(海南)传媒有限公司、广州嘉德承实业投资有限公司、火星宥信(广州)文化传播有限公司、中广天择传媒股份有限公司、广州市比格影业有限公司、深圳风海兄弟文化传媒有限公司、广东觅态影业有限公司、广东小象影业有限公司、律菡(广东)企业管理有限公司、任丘市鑫傲纺织有限公司、长沙可能影视制作有限公司、西安熙昂影业有限公司联合出品;陈洛曦和刘薇监制,赵志磊、胡小鸿担任总制片人;卢冠廷、王涛、韩捷担任制片人;海归实力派导演刘娜执导,贺馨担任编剧,蒋顾世担任联合编剧;任重友情出演,石凉特别出演,索笑坤、刘馨棋、辛祚宇、李辛喆、范子绮、钱焜、金美泠、Albert Serrato等国内外青年演员联袂主演。

定档8月27日,上线爱奇艺,敬请期待!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多