话剧《三国.荆州》复排,主创人员将更换

2021-09-29 10:43:09[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

据悉,由天津话剧院、曹禺剧团出品的古装幽默话剧《三国.荆州》将进行复排再次展演。该话剧在2017年在中国国家话剧院演出,并举行了全国巡演。众多的话剧、影视剧表演艺术家及影视剧新人都在该剧中出演,获得了国内观众的认可与支持。

近日,天津话剧院将重新复排该话剧,并在此进行全国巡演,由于之前该话剧很多的主演及主创人员档期安排,此次复排的《三国.荆州》主创人员将大批更换,不过原主演陈国梁依旧还是在该剧中出演汉献帝刘协一角。

早在2017年时陈国梁凭借《三国.荆州》赢得了众多观众认可,并凭借该剧影响在出席2018年IFF网影盛典时摘得“年度十佳网影人气新星”奖。此次能在此出演该话剧,陈国梁本人也表示非常高兴。

该剧讲述了东汉末年群雄逐鹿,魏、蜀、吴三家争夺荆州的故事。话剧《三国.荆州》在剧情讲述及演员表演风格上并没有沿袭以往历史题材话剧磅薄厚重的历史感,而是从小人物视角出发解析三国故事。主人公也从以往的枭雄豪杰转到了在正史中被观众忽略的“小角色”身上。剧情幽默荒诞而又不脱离历史事实,全新的话剧表现方式也另观众耳目一新。喜欢话剧的观众们可以期待一下此次复排的《三国.荆州》,相信一定会给观众带来满满的惊喜。

同时该话剧的主演也十分值得一看,剧中陈国梁的表演也获得不少称赞,著名表演艺术家谢园就曾评价他说:“梁子是那种骨子里就带着一股灵气的孩子,在表演方面拿捏人物形象恰到好处,属于感性的演员。初次见到他,便有种翩翩公子从民国“穿越”感觉。在舞台上他台风稳健、音脆口甜,远远超越同龄人对表演方面的理解。”

面对该话剧这么多的好评,相信广大话剧爱好者们应该更期待此次话剧的复排展演了,也希望话剧《三国.荆州》能够再次掀起话剧热潮,让更多的年轻人了解和喜欢话剧这一艺术表演形式。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多