今晚的央视跨年晚会为何把主舞台设在浙江台州?

2021-12-31 16:36:01[来源:央视网][责编:冯宇轩]

12月31日晚,“启航2022”中央广播电视总台跨年晚会将拉开序幕。这一次,央视跨年晚会首次走出了央视演播大厅,将主舞台设在台州。为什么选在台州?

导演组透露,将主舞台设在台州,是因为台州温岭石塘是祖国内陆新千年第一缕曙光的照射地,希望能将象征光明与希望的美好祝愿传递给全国观众。另外,在台州临海,录制团队选取了台州府城兴善门广场,根据当地景观特点设计了以“启航”为主题,以具有千年历史的古城墙为背景,用led灯箱勾连金属风帆,舞美设计方案以现代风格的风帆和船舵为创意形象,寓意今天的中国从深厚的历史中走来,穿越时空,启航新的百年征程。

此次跨年晚会的歌曲选择上,也带着满满的浙江元素。歌曲《山海万里只为你》融入天台山、台州湾等地方特征元素。本次跨年晚会采用微故事短片的方式串联,每个短片选取了中国发展中的一些瞬间,这其中也有不少来自浙江的微故事——《远行·愿景》,选取了杭州市淳安县下姜村的共同富裕实践案例;《新年·心愿》讲述一对夫妻在温岭石塘相遇并创业的故事;黄岩乡村振兴的生动实践,台州大陈岛的历史渊源,台州刺绣、翻簧竹雕、无骨花灯等,也将在晚会各个环节相继亮相。另外,此次晚会主要舞蹈班底也以浙江演出团队为主,浙江传媒学院、浙江交响乐团、杭州歌舞团、浙江省街舞运动协会、台州学院、台州市街舞队、金华市街舞协会等团队都将参与演出。

“启航2022”央视总台跨年晚会将于12月31日晚上8点,在央视一套和央视三套首播。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多