《反贪风暴5》精彩升级 夏嫣爱慕古天乐

2022-01-02 14:54:24[来源:华声娱乐][责编:邓望军]

2021年12月31日,由林德禄执导,古天乐、张智霖、郑嘉颖领衔主演,宣萱、黄宗泽、谢天华、张继聪、夏嫣等人主演的《反贪风暴》系列电影《反贪风暴5:最终章》如期在全国正式上映。

《反贪风暴》系列堪称近年来最“长寿”的电影系列之一,凭借七年五部作品成为经典IP。自2014年以来,已经陪伴观众走过了七年的时间。七年间,“反贪风暴”系列综合表现节节攀升,影片中的各个角色,也逐渐成为了观众们记忆的一部分。

大结局精彩升级,最终章划下句点

作为今年贺岁档唯一一部港式动作片,《反贪风暴5》最终章将系列的精华元素全新升级:扑朔迷离的烧脑案件、紧张刺激的飙车枪战、以及细腻温情的同僚之谊,无一不令观众全程入戏。不少观众也表示,影片延续了港式犯罪题材动作片的经典风格,故事生动、节奏紧张,“是熟悉的味道!也是‘圆满的句点’!”

由古天乐饰演的灵魂人物ICAC陆志廉带领反贪队伍战斗在最前线,正邪交锋不乏惊心动魄的案情和火爆刺激的动作场面。戏里戏外的古天乐和角色陆志廉都很敬业,在这次最终篇中,陆志廉脱下硬汉坚强的一面,展现出普通人的情感挣扎与困扰,为守护正义而最后牺牲,一个廉政英雄的形象永存。也为此系列电影划下一个圆满的句号。

美莉与陆志廉的感情令人遗憾

作为影片中“廉政公署”里的一抹靓色,夏嫣饰演的Tammy谭美莉从第一部初登场时就备受关注。她漂亮且专注,正义又温和,飒爽的工作制服和温婉的气质令人又敬又怜;她是古天乐饰演的陆志廉下属,任劳任怨不惧危险;是精明果敢的调查员,危急时总能做出正确的判断,帮助陆志廉度过危机难关。在前四部中,美莉一直默默守护在陆志廉身边。两人一起调查案件、一起追击犯罪分子,也有过互相关心,但编剧一直让观众猜测和期待两人是否会有感情戏份?在最后这部最终章中,终于给了观众一个美好的答案,美莉对陆志廉的感情表现出爱意,最长情的告白就是7年默默守护在身边。但是最终章以陆志廉牺牲为结局,两人最终没能走到一起。也让观众留下了深深的遗憾。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多