酷狗国风音乐盛典传唱家国情怀 获新华社、中新社等媒体报道

2022-01-06 20:45:59[来源:华声娱乐][责编:邓望军]

2022年1月1日,酷狗国风音乐盛典于海南圆满举办。本届盛典与腾格尔、李玉刚、谭晶、许嵩等知名歌手,以及李常超、音频怪物、银临、蔡翊昇、萧忆情等一众国风圈层大咖携手,演绎了近40首国风歌曲,用音乐陪伴广大乐迷们度过2022新年的第一个夜晚。同时,酷狗直播平台对活动进行实时直播,让千万国风同好在直播间里共同享受每年一度的国风盛典! 作为国风圈年度盛事,本次活动受到新华社、中新社、光明日报等多家权威媒体报道,点赞国风音乐助力传统文化传播。

【图:媒体报道酷狗国风音乐盛典】

据媒体报道,今年是国风音乐盛典的第七年,已成为国内最知名的国风IP之一,为广大国风迷们提供交流桥梁和互动平台。今年活动首次南下、落地海南,同样汇聚了众多国风大咖,并吸引了全国各地的国风爱好者前来,可谓是一场翻山越洋的“年度团建”。

【图:酷狗国风音乐盛典】

【图:传统戏曲亮相国风音乐盛典】

据介绍,参与本次盛典的歌手超30位,既包括李常超、音频怪物、银临、萧忆情Alex等一众国风圈层大咖,也包括等什么君、红格格、郑鱼、张逸辰、SING组合等新兴国风力量。他们所带来的歌曲中,或是《君不见》《拜无忧》《劫》《长安姑娘》等勾起回忆的经典之作,或是《同舟》《怎叹》等全新“声音”。其中,由酷狗繁星互娱歌手郑鱼演唱的《怎叹》,累计播放量已破10亿,成为了2021年火遍全网的“爆款歌曲”,这也是本次国风音乐盛典的推广曲。

【图:音频怪物】

【图:李常超】

【图:国风少年“郑鱼”】

【图:SING组合】

除此之外,李玉刚、谭晶、许嵩、金莎等知名歌手也带来他们的国风歌曲。四位歌手用他们独特的方式演绎国风,实现次元破壁!李玉刚带来了火遍全网的国风新作《万疆》,唱出炎黄子孙在华夏疆土之上傲立的自豪与自信;谭晶所唱的《赤伶》《如梅如兰》展示了京剧及评弹等中华传统曲艺的魅力;而许嵩带来的《断桥残雪》以及金莎带来的《星月神话》,则引得网友们在酷狗直播刷出“青春回忆”、“yyds”等弹幕点赞!

【图:李玉刚】

【图:谭晶】

【图:许嵩】

【图:金莎】

值得一提的是,本次国风音乐盛典还邀请到了“百变萌叔”腾格尔前来,他用独特的唱腔重新演绎了《锦鲤抄》。歌曲在讲述原版故事的基础上增添了浓郁的草原味道,融入马头琴和呼麦等蒙古族元素,碰撞出全新效果,网友们齐呼“太上头”!酷狗相关负责人介绍,国风的定义正在不断刷新,它可以和不同类型的歌曲融合,并形成了“传统文化+流行元素”的创作趋势。

【图:腾格尔】

在盛典的最后,Smile_小千、陈鹏杰、许多葵、龟娘、肥皂菌、流浪的蛙蛙、张逸辰等歌手登台合唱歌曲《不负时光》,“明月逢佳期,四海内共此曲,何不遥望星河几万里;今夕多别离,来年佳人有期,惟愿穿过时光再相遇”。在现场的大合唱中,本届国风音乐盛典画上了圆满的句号。

【图:酷狗国风音乐盛典】

国风正兴,蔚然成风,国风歌曲也已成为当下年轻人最为喜爱的音乐类型之一。据新华社报道,酷狗多年来与国风音乐共同成长,不仅为国风音乐创作人们提供了酷狗音乐、酷狗直播、5sing等展示自我的平台,还推出了“酷狗音乐人”在内的系列扶持项目,在歌曲创作、宣发推广、版权管理等方面提供支持,助力音乐人成长与出圈。同时,酷狗还打造了国风品牌“国风新语”,以音乐、直播、线下活动等载体,让国风可听、可看、可玩、可爱!未来,酷狗将继续与音乐人携手,打造更多诸如“国风音乐盛典”的优质IP,为广大用户提供优质多元的国风生态。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多