原创舞蹈《冬梦》助力冬奥 力求体育与综艺共赢

2022-01-10 09:52:32[来源:河北网络广播电视台][责编:邓望军]

原创影子舞《冬梦》破圈,引发热议

在北京冬奥会倒计时30天之际,由河北卫视《 中华好诗词》原班人马倾力打造的全民益智类节目《冰雪聪明》推出的原创短片——影子舞《冬梦》,一经上线即在媒体上引起广泛传播,微博话题#石家庄4岁女孩的冬奥冠军梦#上线不到一天,荣登微博热搜同城榜第一。

河北日报、视听中国、河北新闻网、大象新闻、河北新闻哥、庄里微等40余位媒体、大V发声助力,高度认可河北广播电视台推出的原创影子舞。视频被央视频客户端、新华网客户端、腾讯新闻客户端、冀时客户端首页推荐,同时被国家广播电视总局官方账号“视听中国”快手及抖音推荐,上线三天观看量总量达三百万,引发众多网友热议。

影子舞《冬梦》助力冬奥,成为最大亮点

据悉,这支火遍全网的舞蹈是《冰雪聪明》栏目为冬奥之光总决赛特意创作的,舞蹈创意源于石家庄一位酷爱滑雪的4岁小女孩的冬奥梦,通过“光”与“影”及其它电视手段的综合运用,伴随着冬奥公益歌曲《冬梦》的旋律,用舞蹈演员的肢体剪影依次展现出我省国宝级文物长信宫灯、冬奥火种灯、长城、大境门、京张高铁、奥运五环、雪如意等造型,以北京冬奥会主题口号“一起向未来”收尾。

目前,河北广播电视台《“冬奥之光”冰雪盛典暨“冰雪聪明”总决赛》圆满完成录制,并将在1月30日晚9:20在河北卫视播出,而舞蹈中的人物原型也将在节目现场出现。

体育与综艺共赢,“1+1>2”的效果显著

据悉《冰雪聪明》自2021年7月开播至今,选手来自各行各业,参与人数众多,将冰雪运动的精彩深深地种在人们心中。

将体育运动融入综艺节目,可以为综艺节目增添创新活力,而综艺节目的大众性也将助力冰雪运动的普及与推广。体育+综艺,两个最具年轻活力的市场强强联合碰撞出的火花覆盖面更强。体育因其专业性、竞技性和比赛结果的未知性吸引着无数人眼球,因此体育与综艺的联动,带来“1+1>2”的效果不言而喻。体育综艺发挥出体育与综艺的各自优势,两方相辅相成,让越来越多的人开始关注冰雪运动,特别是一些原本对于冬季运动项目不了解的人,综艺节目将会让其爱上和加入到冰雪运动中。

此次河北广播电视台的《“冬奥之光”冰雪盛典暨“冰雪聪明”总决赛》节目,既为北京2022年冬奥会预热,也通过丰富多彩的活动带动更多的人参与到冰雪运动当中,感受冰天雪地的独特魅力。影子舞《冬梦》这种独特的节目形式,艺术化地表达出河北人民对冬奥盛会的热烈期盼。

接下来,随着北京冬奥会的脚步越来越近,《冰雪聪明》将迎来收官月,“带动三亿人参与冰雪运动”的美好愿景正在成为现实。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多