涉嫌抄袭《只此青绿》,浙视少儿频道下架《双香径》并致歉

2022-05-24 17:36:44[来源:北京青年报][责编:唐卓婧]

5月22日《只此青绿》导演周莉亚发文质疑浙江电视台少儿频道推出的《双香径》抄袭,并冠以原创之名。就在23日,浙江电视台少儿频道发布致歉声明,并将《双香径》下架。

《只此青绿》导演之一韩真22日收到朋友转来的链接,发现心血之作又被抄了,而且抄袭方赫然打上“原创”。另一位导演周莉亚在视频下留言质疑时,还被对方拉黑。

据了解,这则名叫《双香径》的舞蹈,以“第二十一届中国茶圣节原创舞蹈”之名,发布于浙江少儿频道的视频号。与此同时,浙江少儿频道的公众号也做了相关介绍,“一段特意编创并展现径山禅茶文化,墨香、茶香意蕴的《双香径》舞蹈,开启了今年第二十一届中国茶圣节的序幕。”

23日,浙江电视台少儿频道发布致歉声明。声明中说,“5月22日下午,我频道视频号播放了一条名为《双香径》的舞蹈节目视频。该舞蹈节目由我频道委托杭州视界演艺服务公司策划、编排和演出。视频发布后,引发了舞蹈著作权侵权争议,我频道已于当日下架该视频。在此向周莉亚、韩真两位老师和《只此青绿》其他主创老师表示深深的歉意!”

浙江电视台少儿频还表示,“我频道未尽相关审核义务,后续处理方式存在不妥之处。目前,我频道已积极联系《只此青绿》的权利人,希望能得到谅解并妥善处理,感谢广大观众和网友的监督与批评,再次郑重致歉!”

文/北京青年报记者 郭佳

视圈

更多

综艺

更多