《另一种蓝》剧组做客《你好,星期六》

2024-05-13 10:01:28[责编:唐卓婧]

本周“好六艺术展”重磅开幕,宋茜、周渝民、胡宝森、武艺、张颜齐、张艺凡,与何炅、秦霄贤、丁程鑫、杨迪、吴泽林携藏品来到好六街参展。

策展人何炅为庆贺艺术展开幕,特展出一只“金边琉璃碗”供众人观摩,不料藏品一经亮相即被击碎。在众人惶恐之际,一阵急促的电话铃声响起,吴泽林接到消息称参会人员中混入了两名破坏展品的卧底,如不找出卧底其余展品也会被破坏。好六街霎时坠入卧底迷雾,究竟是谁蛰伏在阴暗之中?在一场场激烈的游戏对决里,真相即将浮出水面。

武艺从头笑到尾被队友怀疑是卧底

周渝民紧张到满头大汗依然答错题

游戏开始前,每队成员需要站上“真心台”表明自己的真心,获取队长的信任。武艺有备而来,从衣服里面掏出一颗折纸爱心,并且拿自己的身高向杨迪作保,自己没有骗人。张颜齐为了获取秦霄贤信任,直言“自己的智商做不了卧底”,张艺凡使出撒娇必杀技,秦霄贤“败下阵来”,把代表怀疑的丝带系在了张颜齐手腕上。《另一种蓝》剧组的两个男生则开始“互相拉踩”,宋茜给予了两个人同等的信任,把丝带给了看起来最没有心机、最善良的武艺。

接下来,宋茜、秦霄贤、杨迪3位“收藏家”带领队伍进行了“团队初考验”。若在游戏中拿到第一名,各位收藏家可获得验证队员身份的资格。在之前的“真心换真心”坦白局里,杨迪就对武艺埋下了怀疑的种子,武艺唱歌答题时他“死亡凝视”,输掉比赛的武艺也满脸笑意,这让杨迪对他更加怀疑,武艺真的会是卧底吗?宋茜组在游戏里也并非一帆风顺,队友周渝民高度紧张到满头大汗,结果因为多唱了一个“的”字,导致队伍刚上场就被淘汰。在“团队初考验”中,一些队员表现出了诸多可疑迹象,这些会是卧底们不小心露出的“马脚”吗?

丁程鑫杨迪传乒乓球默契为零

宋茜“有仇必报”秦霄贤被水喷成自然卷

经过上一轮的游戏,收藏家们对队友的身份已经有了初步了解,在接下来的“团队合作赛”中,他们将继续抽丝剥茧,让卧底们的身份浮出水面。在“321传”游戏里,两位参赛队员需要完成默契答题后,用头夹住乒乓球前进,乒乓球落入第三位队员的杯中才算成功。这个游戏的每个环节都有着超高难度,丁程鑫和杨迪在出发前的答题环节就毫无默契,总是回答出不一样的答案。传乒乓球时每支队伍的姿势也是千奇百怪、花样百出,杨迪用鼻翼、太阳穴顶住乒乓球,宋茜用眼皮顶着球防止掉落,秦霄贤快把球吃进嘴里也没成功,大呼心态崩了。另一端举着杯子的人也不轻松,张颜齐站在瑜伽波速球上,腿抖得像是踩了马达。赛后获得第一名的收藏家宋茜获得了验证卧底的机会,她十分信任的队友周渝民、胡宝森中竟然藏有卧底,到底会是谁呢?

最后的“影视剧答题赛”,秦霄贤队赢得了开门红,选择了对宋茜、周渝民和胡宝森进行喷水惩罚。在之后的比赛中这两支队伍玩起了“互喷”,场面十分激烈。“知识面竞答”里,每支队伍可以自选要回答哪一分值的题,不同分值对应不同的水量。武艺、丁程鑫、杨迪和张颜齐、张艺凡、秦霄贤两支队伍都选择了3分的题目,赛前信心满满的他们最终比赛结果均不尽如人意,赛后杨迪锐评这一游戏的水量像是暴雨梨花针,针针刺嘴。秦霄贤的头发也被喷成了自来卷,宋茜则说“感觉自己看了一场烟花”。这场艺术展的结尾,卧底方赢得了全面的胜利,他们在游戏里到底藏得有多深呢?答案尽在5月11日晚,湖南卫视、芒果TV双平台播出的《你好,星期六》中。

(图片由节目方提供)

视圈

更多

综艺

更多