舞剧《天工开物》首预演成功!与四特天工共襄酒中匠心之美

2024-06-07 17:30:43[责编:唐卓婧]

5月31日-6月2日,“影响世界的江西”系列舞台剧首部作品——舞剧《天工开物》在江西艺术中心精彩上演,连续三天,场场爆满。作为本次江西首预演活动的“官方赞助商”“唯一指定用酒”,四特酒与舞剧《天工开物》共同收获满满关注度。

万众期待,场场爆满。《天工开物》演绎江西文化之美

国家艺术基金资助项目舞剧《天工开物》由江西文演集团、北京舞蹈学院共同出品,新华社新媒体中心、北京猿动力泛娱文化集团、中共分宜县委宣传部联合出品,江西文演演出院线制作运营。该剧汇聚全明星班底,由总导演、编剧陆川,总编导高燕、孟可,作曲吕亮,服装设计阳东霖,舞美设计罗亚卓,视觉设计包尔温等国内顶级创作团队倾情打造,魏伸洲、马蛟龙、胡适、刘敬等杰出青年舞蹈演员担任主演,旨在用好江西元素,讲好中国故事。

舞剧《天工开物》作为“影响世界的江西”系列舞台剧的开篇之作,以明代科学家宋应星巨著《天工开物》为创作题材,通过明制美学的极致呈现,向中国智慧、人民情怀致敬。该剧自立项起就获得了业界与观众的高度关注与强烈期待,全国近百家剧场纷纷签署了采购意向,南昌预演三场更是票房售罄、座无虚席,观众反响热烈,“舞剧新物种来了”、“陆川给中国舞台带来了新的气象,是中国艺术版图上的天工开物”、“东方明制美学极度震撼”、“宋应星与陆川相遇是时代之幸”、“不可以错过的舞剧”……好评如潮。

同样,四特酒天工作为舞剧《天工开物》江西首预演活动“官方赞助商”“唯一指定用酒”,在“天工大集”也收获了观众、媒体、行业专家的好评和赞誉。

舞剧《天工开物》别出心裁推出“天工大集·江西骄傲”活动,四特酒天工携手江铜集团、华润江中、江盐集团 、江粮集团、江茶集团等江西各行业头部品牌随演参展,向观众展示江西品牌的别样风采。演出期间,四特酒天工展位人气如织,络绎不绝。观演客户们纷纷品鉴天工美酒、打卡领定制文创礼品、了解“四特天工”与“舞剧天工”的关系…被四特酒天工的“醇纯老酒香”吸引,为舞剧《天工开物》的明制美学沉醉。

从天工美学的“一页白纸”到“一段文字”再到“一幅绘画”,舞剧《天工开物》的演员们通过变化着的舞蹈、形体,肢体语言将 “乃粒”“乃服”“曲蘖”“冶铸”等篇章画卷生动呈现在观众面前,在光影与舞蹈之间给予观众极大的审美意趣。舞剧《天工开物》首预演的成功,吸引了众多影响力媒体的争相报道、新媒体KOL达人的打卡种草,在全江西乃至全国掀起“天工”热潮。

老酒之上,天工之酿。四特天工传承工匠精神

从线下场场爆满的人气热度,到线上众多媒体赞誉的好评深度,再到三年巡演200场的覆盖广度,四特酒天工与舞剧《天工开物》携手,将天工文化生动演绎,将工匠精神成功传递。

物自天生,工开于人。四特酒天工,以《天工开物》古法酿造技艺为基础,以天工工匠精神为内核,与《天工开物》舞剧有着天然的适配性。在品牌层面,四特酒持续将天工文化与品牌文化深度链接,以“大道至简、天人合一、工匠至上”的理念,全力推动天工文化传承与弘扬;在工艺层面,四特酒天工沿袭《天工开物》古法酿造技艺,创新总结出“稀世特香,天工九法”并推出天工20、天工回味1952、天工1972、天工1988等高端典藏产品,刷新“天工特香老酒”价值高度;在营销层面,四特酒以科技创新,用文化赋能,持续融入江西文化行业的各大影响力会务,始终践行“工匠精神”,传播天工文化,传递江西文化自信。

据悉,2024年7月起,舞剧《天工开物》将在北京、上海、广州、南京、杭州、苏州、厦门、武汉、成都等全国多地开启首轮巡演。随着“影响世界的江西”系列舞台剧项目持续落地,四特酒将持续助力江西文化事业发展,将江西文化底蕴融于特香美酒之中,举杯世界,唱响赣鄱强音。

视圈

更多

综艺

更多