郑伊健《围炉》“狠批”陈小春普通话太差 透露五虎兄弟将再现经典

华声娱乐

因戏结缘,不仅仅有娱乐圈中的爱情故事,还有从戏中延续到戏外的兄弟情义,就像郑伊健与陈小春、谢天华、林晓峰、钱嘉乐五虎兄弟一样。本期《围炉音乐会》,郑伊健携手谢天华、林晓峰带来电影经典歌曲,燃烧全场。相识多年的他们,如今有各自的生活,再相聚情义依然如往昔。今晚20:30,四川卫视《围炉音乐会》,带你走进郑伊健与他的兄弟们的友情岁月。

郑伊健吐槽陈小春普通话“太差” 长发形象险些“毁于一旦”

节目中,郑伊健表示他与林晓峰最早相识于一个电视节目,之后又通过电影再续前缘,直到现在俩人的这份友谊已经持续了二十多年。宴席上,谈起这段兄弟情,林晓峰颇有感触“虽然电影的拍摄时间很短,但我们之间的友情却绵延悠长,就像这口火锅一样,越熬越浓。”甚至,他们还一道举办了三届的“友情岁月”演唱会,为粉丝带来了大波的“回忆杀”。为了保障演唱会的质量,操着一口港普的兄弟们,还专门请来了几位老师学习普通话。而郑伊健在点赞林晓峰普通话水平之后,还不忘吐槽陈小春的普通话“太差”。这般实力坑老友,着实令人哭笑不得。

然而,出来混总是要还的,在郑伊健吐槽陈小春之后,也惨遭另一位好友谢天华的“报复”,“控诉”其“不是人”。原来五兄弟开会时,经常会一不小心就跑偏,秒变不正经,独独郑伊健不为所动,好似“男神”一般认真思考。除此之外,谢天华还爆料,郑伊健曾经为了某部电影的拍摄,生出剪掉长发的念头。幸好,他及时出面制止,才让郑伊健的经典长发形象,得以保留下来。那么,究竟是怎样的话魔力如此之大,竟然让郑伊健改变心意?

世纪大合唱引发高潮 《友情岁月》燃爆全场

而在此次《围炉音乐会》上,郑伊健还特邀谢天华、林晓峰两位好兄弟前来助阵,共同演绎了两首电影经典歌曲,瞬间将全场气氛推向最高潮。时隔两年,再度同台演唱,谢天华和林晓峰都十分感慨。谢天华称这次音乐会,不只是一次唱歌的机会,也是向兄弟袒露心声的时机,让他愈加明白在彼此心中的重要地位。郑伊健也难掩激动之情:“平时很少有机会聚在一起,尤其是现在我们忙着拍电影,无暇顾及歌唱事业。突然有机会可以在舞台上唱歌,又是几个兄弟一起帮忙,很开心!”

在《围炉音乐会》节目中,郑伊健也大方向观众分享了“洪兴五虎”的近况。相识于电影的他们,在当年共同参演的《古惑仔》之后,再无大荧幕上的合作。不过,这个遗憾在今年被得到了弥补,“五虎”一员钱嘉乐就提议自己当导演,以他们的故事为蓝本,拍摄了新电影《黄金兄弟》。目前电影仍在拍摄中,能否再续《古惑仔》的燃情,成为兄弟们又一经典之作呢?让人不得而知。不知兄弟在《围炉》是否再爆新动态?也着实令人好奇。

由国民营养好豆奶豆本豆,独家冠名播出的四川卫视原创大型音乐故事秀节目《围炉音乐会》郑伊健专场,将于本周四晚20:30播出,让我们一起感受郑伊健的友情之歌。更多精彩内容,欢迎登录四川卫视《围炉音乐会》专栏:http://www.sctv.com/zt/party/wl/ 与QQ音乐《围炉音乐会》专题。

 

编辑推荐