天籁之战素人强袭 腾讯音乐娱乐见证决赛选手的诞生

上周六,《天籁之战》第二季的导师唱将们迎来了史无前例的挑战:一边是网友票选出的由童谣、搞怪歌曲组成的“奇葩萌曲歌单”,一边是已经取得首胜的实力挑战者叶秉桓、刘相松的强势回归。不过,面对重重压力,导师唱将们反而越挫越勇,一首首“萌歌”不但没能够难倒他们,反倒是贡献了好几首“改头换面”的“神曲”。作为节目的专享音频合作伙伴,腾讯音乐娱乐旗下三大平台QQ音乐、酷我音乐、酷狗音乐也继续用零时差专辑全程见证了当晚的“热单频发”,并通过投票、评论和弹幕等互动,掀起了一股“神曲”热议潮!

本期,根据腾讯音乐娱乐网友的投票结果,观众们最希望唱将们演唱的歌曲继续走“惊讶”路线,尽管《葫芦娃》、《聪明的一休》、《小鸡小鸡》、《怪兽》等曲目的出现一度让唱将们的“尴尬症都犯了”,但也成功激发了大家的音乐斗志和想象力。其中,张杰以一身超萌可爱的造型,带来激情、摇滚版的《怪兽》,本来以为这只是杰哥又一次“玩酷”尝试,没想到却是MIX-POP风格的又一力作。而实力走心的改编也让这首歌曲在腾讯音乐娱乐反响强烈——在QQ音乐,不仅以70多万的票数稳坐当期节目人气榜冠军,还收获“999+”热评见证了网友们的喜爱;在酷狗音乐的互动专题,更以超9万多票的领先,创下了本期星素对战的最大分差;在酷我音乐,这首新晋热单也成为酷我聚星直播主播与粉丝互动的全新首选。


当晚,素人挑战者的表现也不容小觑。面对“X唱将”凤凰传奇用“最炫民族风”带来的粤语经典《友情岁月》,强势回归的刘相松以用“最欢脱民族风”改编的《浪花一朵朵》迎战。而同为“民族风”的对抗,现场票数也“破天荒”的出现了平票的情况,网友们也认为这两首歌的表现各有千秋,难以取舍,有酷狗音乐网友表示“从来不听粤语歌,凤凰传奇这首却让我爱上了粤语歌”,QQ音乐的网友则形容刘相松的演唱令人“鸡皮疙瘩撒一地”。最终,刘相松胜出,并直通总决赛。不仅如此,多首素人挑战的歌曲也火速进入了QQ音乐巅峰榜流行指数、酷狗音乐飙升榜等人气榜单,网友们也纷纷前来腾讯音乐娱乐为喜爱的歌手打call,更有酷我音乐网友表示,“转音小王子”叶秉桓的《喜剧之王》甚至比“原唱还要好听”。

目前,《天籁之战》第二季已进入下半程,挑战者部分,刘相松、李光均直通到了总决赛;叶秉桓凭借获胜一场的战绩,进入半决赛,即将与张珊珊、声音乐团、耿斯汉、李夏同台竞唱。而从平凡生活走到充满掌声与聚光灯的大舞台,这些勇敢不服输的年轻人也通过《天籁之战》进行了一场乐在其“综”的华丽冒险,发现了自己强大的音乐能量。与此同时,由腾讯音乐娱乐打造的“超音速综艺专列”也已经开始在广州地铁中穿梭,通过包括《天籁之战》在内的、代表不同性格的主题车厢,正在为忙碌的都市人开启一段关于“找自己”的特殊“寻人启事”。

据悉,在即将到来的新一期节目中,华晨宇将强势回归应战素人,X唱将张艺兴还将带来传统戏曲的唱跳改编,而腾讯音乐娱乐的复活投票通道也将正式关闭,产生本季《天籁之战》人气选手名单。更多精彩,本周六晚,腾讯音乐娱乐和你一起揭晓。


编辑推荐