陈华杰导演出席《向南流的河》启动新闻发布会

[来源:华声娱乐]

由龙世文化集团、珠海市华天下影视文化传媒有限公司等单位出品、联合拍摄的纪录片《向南流的河》启动仪式暨新闻发布会近日在中央电视台梅地亚宾馆隆重举行。北京星月文化传媒有限公司总经理、院线电影《大陈岛誓言》制片人、导演陈华杰应《向南流的河》执行制片人黄凯红女土邀请,作为嘉宾出席年度史诗巨制纪录片《向南流的河》的启动新闻发布会。

继成功制作《我的电影梦》、《我的父老乡亲》、《好梦成真》、《最爱我的人是你》、《生命的托举》、《青木川》、《柳堡的女人们》等电影后,陈华杰刚刚从台州拍摄完自己的首部导演电影作品《大陈岛誓言》,现正在后期制作中。《大陈岛誓言》根据大陈岛垦荒史记和老垦荒队员口述进行改编,真实地再现了老一辈垦荒队员平凡中见伟大的人生追求和崇高精神。《大陈岛誓言》是一部还原历史,再现激情岁月的纪实语录,是台州和全国的宝贵精神财富,具有较高的传承价值特性。大陈垦荒史,是祖国开发建设进程中一部浓缩绚丽画卷,是一部惊天地泣鬼神历史印记,垦荒过程中孕育的“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”16字精神是老垦荒队员们拼搏奉献精神的生动体现,也是弥足珍贵的精神财富。

国务院侨办原副主任、《向南流的河》顾问任启亮,著名表演艺术家陶玉玲,中国传媒大学电视节目研究所所长、博士生导师《向南流的河》顾问张雅欣,中华文化促进会副主席、原中央电视台副台长、原中央新影集团总裁、《向南流的河》总监制高峰,珠海市华天下影视文化传媒有限公司、《向南流的河》出品人谢建业,文化部艺术发展影视文化交流中心总监陈香,珠海市华天下影视文化传媒有限公司董事长崔燕芬,景洪版纳情茶庄园董事长康丽华,中央新影集团陈庆工作室总监、《向南流的河》总导演/制片人陈庆、深圳广播电影电视集团财经生活频道制片人、深圳市蓝海道文化发展有限公司CEO朱勤,珠海星座文化传播有限公司董事长、电影《爱你不等来生》、《迷失的心》,电视剧《中华好孩子》出品人黄凯红等领导、嘉宾共同出席,纪录片《向南流的河》新闻发布会由中央电视台著名节目主持人杨柳主持。

六集大型人文类电视纪录片《向南流的河》,将摒弃对澜沧江—湄公河流域地理、人文、历史全景关照的结构方式,从关系出发,寻找河流两岸紧密相联、却又独立生长的人物故事,通过对六个命题的完整诠释,讲述“澜湄”流域千百年来枝叶相连的命运故事,呈现他们共同的生命智慧。

纪录片预计拍摄时间一年左右,制作完成后将在中央电视台相关频道播出、部分地方电视台以及全视频网站播出,并将对海外发行。


评论

编辑推荐