朱勤任纪录片《向南流的河》执行制片人

[来源:华声娱乐]

朱勤和中华文化促进会副主席、原中央电视台副台长、原中央新影集团总裁、高峰.jpg

朱勤和中华文化促进会副主席、原中央电视台副台长、原中央新影集团总裁、高峰

由龙世文化集团、珠海市华天下影视文化传媒有限公司、华夏五洲国际文化传播(北京)有限公司等单位出品、联合拍摄的纪录片《向南流的河》启动仪式暨新闻发布会近日在中央电视台梅地亚宾馆隆重举行。深圳广播电影电视集团财经生活频道制片人、深圳市蓝海道文化发展有限公司CEO朱勤应珠海市华天下影视文化传媒有限公司董事长、《向南流的河》出品人谢建业先生的邀请首次跨界担任年度史诗巨制纪录片《向南流的河》执行制片人并出席启动新闻发布会。

作为资深媒体人,朱勤曾任职中国国际广播电台旗下国广环球传媒控股有限公司、国广华屏网络传媒(北京)有限公司,负责一带一路卫星通信工程一海星通的"船舶卫星手机电视"、文化出海项目,因其出色的完成了上级各部门的工作,现任深圳广播电影电视集团财经生活频道制片人、深圳市蓝海道文化发展有限公司CEO,珠海市华天下影视文化传媒有限公司董事长、《向南流的河》出品人谢建业介绍说:“朱勤是一个富有开拓精神、事业有成的企业家,也是一个有社会责任心的企业家。他富而思源、富而思进,致富不忘家乡。当他听说要拍摄电视纪录片《向南流的河》时,毫不犹豫的表示给予大力支持,并给予了很多很好的建议,对朱勤的加盟,让我们这部纪录片《向南流的河》更是允满了很多惊喜。”

纪录片《向南流的河》发布会.jpg

国务院侨办原副主任、《向南流的河》顾问任启亮,著名表演艺术家陶玉玲,中国传媒大学电视节目研究所所长、博士生导师《向南流的河》顾问张雅欣,中华文化促进会副主席、原中央电视台副台长、原中央新影集团总裁、《向南流的河》总监制高峰,珠海市华天下影视文化传媒有限公司、《向南流的河》出品人谢建业,文化部艺术发展影视文化交流中心总监陈香,中央新影集团陈庆工作室总监、《向南流的河》总导演、制片人陈庆、珠海星座文化传播有限公司董事长、电影《爱你不等来生》、《迷失的心》,电视剧《中华好孩子》出品人黄凯红,珠海市华天下影视文化传媒有限公司董事长崔燕芬,景洪版纳情茶庄园董事长康丽华,北京星月文化传媒有限公司总经理、院线电影《大陈岛誓言》制片人、导演陈华杰等领导、嘉宾共同出席,纪录片《向南流的河》新闻发布会由中央电视台著名节目主持人杨柳主持。

朱勤和《向南流的河》执行制片人黄凯红、王平.jpg

朱勤和《向南流的河》执行制片人黄凯红、王平

六集大型人文类电视纪录片《向南流的河》,将摒弃对澜沧江—湄公河流域地理、人文、历史全景关照的结构方式,从关系出发,寻找河流两岸紧密相联、却又独立生长的人物故事,通过对六个命题的完整诠释,讲述“澜湄”流域千百年来枝叶相连的命运故事,呈现他们共同的生命智慧。

纪录片《向南流的河》预计拍摄时间一年左右,制作完成后将在中央电视台相关频道播出、部分地方电视台以及全视频网站播出,并将对海外发行。


评论

编辑推荐