泡泡社区眼中的偶像练习生:是盐甜弟弟,更是调皮梗王

《偶像练习生》一经播出,“不荣艺”组合就开启了节目的“梗王比拼”模式。张艺兴PD “注意balance”疯狂洗脑的同时,李荣浩老师“我不能影响他”的表情包也穿破次元壁在对话框中广泛流传。而有料又有梗的练习生弟弟们,则在接下来的节目中慢慢释放了自我,承包了节目的大部分笑点。

独乐乐不如众乐乐,为了号召全民制作人一起分享节目中的那些经典笑梗,爱奇艺泡泡社区推出了#和小哥哥一起说梗#话题活动,吸引了42.9万粉丝阅读,8.3万交流讨论。除了节目正片,粉丝们还扒起了幕后花絮和泡泡读信等活动,细数练习生们那些说不完的梗。

(泡泡社区相关话题情况)

“最贫嘴”梗王:卜凡

作为“贫民窟四子”的身高担当,首播时的卜凡凡“穿金戴银”起来确实有几分大哥风范。但随着节目热播,卜凡凡也慢慢释放了自己贫嘴说相声的天性,不少粉丝在#练习生印象逆转#话题活动中感慨:“你到底是野还是萌啊”。

继第一次自黑“怎么穿貂都输了”之后,自称服化组亲儿子的“貂王”又换了一身墨绿色貂皮外套,并且内搭了渔网衣,还一本正经解释说:“我捡他(蔡徐坤)的衣服,然后染成了绿色穿的”,被粉丝笑称“太持家”。不过,嘴贫的“貂王”也有偶尔词贫的时候。当发现被节目组套路后,卜凡下意识开启紧急diss模式:“一天天整些花里胡哨的。五五六六七七八八的” ,让大家领略了一把混合了青岛口音和东北味的“卜式表达”。

(泡泡社区卜凡圈子和相关话题情况)

“最爆笑”梗王:董岩磊

节目首播时,董岩磊身穿一身粉色格纹套装,被何东东夸赞“好像去巴黎的感觉”,可谁又会想到这个高冷模特脸的小伙子会承包全组笑点,成为全民制作人的快乐源泉呢?

舞台上的磊子除了日常迷路,卖力演绎好像喝了假酒的舞步,或者意外“挡一下”、“杵一下”、“扇一下”队友,就连freestyle也能做到毫无破绽,一句“幸运的触角,我全部都忘掉”让人笑到岔气,粉丝甚至开玩笑说磊子治好了自己多年的抑郁症。不过,毒性最深的还要数那句像快板的rap:“期待着我和屏幕前的你 那嗦油(所有)的烩面(会面)”。能让同台的队友笑场,也就只有磊子能做到了。

对于磊子的实力,尽管练习生和制作人们都心领神会,表示“我是知道的”,但磊子的努力和乐观依旧吸粉,正如粉丝所说,“我选择快乐有错吗?”

(泡泡社区董岩磊圈子情况)

“最皮”梗王——朱正廷

作为队长的正正在泡泡社区一直人气不减,仅#朱正廷0318生日快乐#就有5.6万人阅读讨论。在大家看来,正正丝毫没有仙子包袱,不仅在读粉丝来信时反复强调自己“不可爱”,还在节目中故作正经:“我们已经不是当初可爱又稚嫩的我们了。”

尽管如此,正正还是难掩自己的顽皮一面,被粉丝笑称为“皮皮猪”。

面对王嘉尔导师抛出的八卦问题:“如果你接了一部戏,可以和女主谈恋爱,你希望是哪位明星?,正正不仅没有红着脸躲避,反而笑嘻嘻地回答:“范冰冰”,脸上写满了“皮这一下好开心”。在一旁本来准备看热闹的范丞丞秒变嫌弃脸,再次演绎了“令丞头大”表情包,还被粉丝配文“我把你当朋友,你当我是小舅子”。

(表情包和泡泡社区朱正廷圈子情况)

最强“接梗王”——范丞丞

爱福西西(fcc)的接梗能力的确一流,被粉丝贴切形容为“人肉弹幕”。台上张PD“让我们恭喜左叶”的话音刚落,台下丞丞就默默补上一句:“蔡徐坤的小粉丝儿”,可以说把儿化音运用得非常灵活了;台上公布排名,“接下来这个人很特别”,台下丞丞就为队友李权哲打call,脱口而出:“肯定是你。你也有特点,你头很大”……权哲成功后,他还跳着喊出一句:“我的天老爷!”。面对如此真性情的丞丞,粉丝被逗乐的同时也不禁感慨:“(比赛气氛)根本紧张不起来啊”。

(泡泡社区范丞丞相关话题情况)

其实,乐华幼儿园的弟弟们还有一个普遍技能——“神比喻”,不愧是粉丝们口中的“语文科代表”。除了范丞丞的“偷菜”老梗,毕社长把练歌比作“打野怪”“推塔”,要一个一个来;Justin则在队友主动退出C位竞选时,活灵活现地形容自己的心情像收红包的感觉:“别的大人要给你红包的时候,自己又想要,(但)看到爸爸妈妈的眼神……就拒绝说:阿姨我不要。不行不行不行,我妈妈会骂我的,那种纠结的心情。”

(Justin采访截图)

此外,一向以酷帅形象示人的蔡徐坤也开起了队友的玩笑:“我不能太油腻,我不能学周瑞”;“熊孩子”小鬼在读泡泡粉丝来信时则“没心没肺”和粉丝称兄道弟:“我得给你们长脸啊,是不是兄弟们。哦不,是姐妹们”,还调侃朱星杰“除了头大没有什么优点”;而杰哥强行维护的高冷人设崩塌,成为公认的“胡巴”,录制读信视频时的他听到这个称呼还差点化身炮仗精;还有冷彦俊和呆ffery的互撩,祈祷“班主任给我力量”的大伯韩沐伯……各种新鲜好玩的节目热梗,都被泡泡社区的粉丝们盘点了一个遍,不知道接下来还会诞生哪些梗王呢?

(泡泡读信视频截图)

编辑推荐