小明星再登《我是中国好少年》舞台传唱孔孟文化

2017年来自山东无棣的小学生杨阗宇参加中国大型青少年文化传承栏目《我是中国好少年》,并且凭借代表作品《王二小》一举夺得特金奖。作为第一届《我是中国好少年》优秀选手代表,她也受邀担任2018年《我是中国好少年》的小代言人。并且由于杨阗宇在语言方面才艺出众,她同时受邀担任本次活动的主持人。在2018年4月30日举办的丝路文化国际艺术节展演活动中,她将和其他5名小朋友一起,站上《我是中国好少年》的舞台,一起传唱中国文化,传唱家乡文化。

为此我们特别采访了杨阗宇,作为2018年《我是中国好少年》的代表,她感到非常荣幸能够再次登上这样一个大舞台。她同时表示自己的家乡是山东,是中国孔孟文化发源地,从小她在老师和家人的影响下,对家乡的文化非常热爱,这次能够登上《我是中国好少年》的舞台并且担任主持人,她一定好好把握机会,把家长的文化更好地展示给全国乃至全世界的小朋友。

我们在杨阗宇的家中看到她的书柜里摆满了各种奖杯,但是她却非常的谦虚,杨阗宇说这些可以更加激励她不断的去学习。在问及梦想时,杨阗宇特别认真的说:“我的梦想是考进中国传媒大学,学习专业的知识,成为一名优秀的主持人”。

图片4.png

编辑推荐