演艺界超新星——张凌翔的明星演艺之路

[来源:网络]

随着互联网的发展,互联网的影响愈来愈大。而如今众所周知的是网红、明星已经变成了这个时代不可忽视的力量。据调查显示,在多数被艺人所影响的网民中,12岁到14岁的少男少女最容易受网红的影响,那么艺人的质量就显得尤为重要了。

在这个艺人质量参差不齐的互联网时代,有不少人为了博眼球不惜变得另类奇葩,甚至宣扬一些不正确的三观。张凌翔不愿意成为他们中间的任何一个。他知道,优质的艺人必须是应该凭借他本身就拥有的良好品行以及过人才华而出名的,因此他也一直在为此坚持初心,一直努力提升自己。

“和他的才华比起来,他的帅气不值一提,和他的人格品质比起来,他的才华又不值一提。”认识张凌翔的人们的评价大概都可以归结为这一句话。由此可见,张凌翔在大家的眼中,他已经成为了他想成为的优质人才。

但这对于他来说,是远远不够的。即使周围的人都认为他已经做得很好了,他也没有停下奋斗的步伐。他从小的偶像就是周星驰,而偶像的力量是无穷的,星爷早年默默努力的故事支持他坚持不懈。他从不言弃,立志成为像自己的偶像一样的有实力的演员。

同时个性十足的他坚信0+0=2,他的世界写满了他挑战不可能的热血。导演实验话剧,哪怕新戏与万只蟑螂同拍,也一点都不在怕。毕竟一个好的演员,无论环境多艰苦,也要做好自己分内的事情——好好拍戏。

毕业于北京电影学院的他为表演而狂,热爱表演的他多次参加各种短片微电影的拍摄。他在微电影《天路》中饰演男主角张小飞,参与演出《黄昏恋》、《我们不一样》,并在参演过知名影视剧如《小时代》、《仙剑奇侠传》《太平公主秘史》、《共享好人》、《月全食》《第十二秒》《古董局中局》《风暴舞》和陈伟霆、古力娜扎、郭家豪等知名大咖搭戏。

早年经历

有许多出名的艺人,仅仅是为了名利丰收,但对于张凌翔来说,这些都并不重要,成为一个能对他人造成好的影响的艺人,是他一直以来的梦想。

为了这份梦想,他不惜放弃自己优越稳定的生活和未来,走出自己的舒适区来到这个社会上闯荡,他对自己梦想的坚持和执着不止一次让他人为他动容。

张凌翔为了实现梦想,进行了多方面对于这些活动的了解,也落实到了实际行动。同时,他的才华也给了他的梦想以回报。

他17岁时通过网络三个月内成为河北地区网络红人。2011年创建网络“型秀家族”,几个月内,总家族成员突破十万,2012年8月,“型秀家族”建立了唯一的语音平台IS,2013年4月10日,型秀语音平台由IS正式转向歪歪,2013年4月24日,型秀家族参与网络十大家族交流会,并晋升为网络十大家族之一,成为腾讯官方空间特别邀请宣传员。

2013年8月,张凌翔成为中国最大炫酷视频网特邀嘉宾,重点推荐用户。

从此,张凌翔成为网红大户,也为他进军娱乐圈打下坚实的基础。

有一个梦想并不难,难的是将梦想不懈地坚持落实,并将这梦想定为一个目标。张凌翔做到了。

作为北京电影学院的学生,他不仅在参与影视作品拍摄中获得成就,而且在其他方面的综艺也是样样生花。他擅长主持、影视表演,在校期间曾获第九届北京西南高校区星主播大赛冠军、第十届校园歌手大赛十强,2017年参加梦想家京津冀大学生话剧节展演并荣获“优秀演员”称号。

从2015年开始主持河北电视台《激情大冲关》栏目并参加河北卫视《明星同乐会》节目。2016年参加河北卫视《综艺传奇》栏目。2017年参与拍摄希望之地中国河北形象宣传纪录片。2018年5月参加拍摄《雄安新区形象》宣传片,7月参与拍摄《美丽石家庄》宣传片,8月参加拍摄《京津冀协同发展宣传片》宣传片。

近年来,他收获了不少迷妹,陆续参演过《小时代》、《仙剑奇侠传》、《战狼2》、《武媚娘传奇》等诸多知名影视作品。迷妹们看见他精彩的演出后纷纷给他留言赞许他的演技。

相关评价

外貌从来就不是衡量一个人优秀与否的标准,因此,即便张凌翔有帅气的外形,他也绝不骄傲,他勤奋努力的工作态度还有他良好的艺术修养,才是更值得称道的。

生活中的张凌翔是一个面对不熟悉的人略显羞涩的大男孩,但面对表演,他是个很有钻研精神十分敬业的演员。

作为演员,他知道需要用作品去提高演技。在演员和偶像之间,他强调自己是一个演员,对于饰演的角色,他会跟前辈交流,同时希望自己能够有更多时间去雕琢。

张凌翔不仅在追求自己的演艺梦的路上坚持不懈且不断进步,对于社会,他也希望自己能够散播传扬正能量,他希望能用自己的力量帮助到更多的人。

所以,张凌翔热心于公益,多次参加公益捐款活动,如四川汶川地震捐款、99公益日、尘肺家庭孩子想上学”、“Hello小孩”等公益项目。

基本信息

中文名:张凌翔

别名:老大、翔哥、翔子、翔仔、凌小翔、翔老大、阿翔哥、翔翔、翔宝、翔小孩、翔少等

性别:男

国籍:中国

语言:普通话、东北话

毕业院校:北京电影学院

民族:汉

星座:处女座

血型:B型

身高:175cm

体重:53kg

鞋码:40 号

出生地:河北省石家庄市

出生日期:1994年09月03日

现居住地:北京

经纪公司:张凌翔工作室

性格:单纯可爱,思维跳跃,低调谦逊,积极上进,善良纯真,可亲可近,温柔体贴,帅气迷人。

特长:唱歌,吉他,创作,表演,篮球、游泳

爱好:听音乐,上网,看电影,吉他,篮球等。

喜欢的颜色:蓝色,黑色,灰色,红色

喜欢的偶像:谢霆锋、周星驰、孙红雷

喜欢的歌手:刘德华、王菲、迪克牛仔、周华健、汪峰、张学友

最想搭档的女演员:蔡依林、范冰冰、杨幂、柳岩、刘亦菲

喜欢的电影:《宝贝计划》《最强喜事》《功夫》

喜欢的零食:巧克力、果冻、西瓜

喜欢的女生类型:活泼、可爱、听话、孝顺

招牌动作:电眼、吐舌头、吐气

新浪微博:张凌翔903

主要作品

2011年 新秀论坛独家访问

2012年 名人坊 网络明星访谈

2013年 金鹰网访谈

FM975电台访谈

红网“红人堂”访谈

做客 搜狐、百度、新浪等知名门户网站的访谈栏目

作客腾讯名人访谈节目

2014年参演电视剧《小时代》

2014年参演《太平公主秘史》

2014年腾讯艺人访谈

2015年开始主持河北电视台《激情大冲关》栏目、河北卫视《明星同乐会》节目

2016年参加河北卫视《综艺传奇》栏目

2017年参与拍摄希望之地中国河北形象宣传纪录片

2018年《美丽石家庄》宣传片

2018年 雄安新区形象宣传片

2018年 京津冀协同发展宣传片宣传片

2018年参与电影《共享好人》拍摄

参演电视剧《第十二秒》《月全食》《风暴舞》

参演国内首部古董悬疑剧《古董局中局》

获奖记录

2011 : 网络家族界十大新秀提名

2011 : 天涯论坛“超级秀场”人气王

2012 : 网络型秀家族创始人奖

2012 : 9+2家族先锋榜网上最具人气先锋红人

2012 : BQ红人榜年度家族红人

2013 : 中国最大炫酷视频网特邀嘉宾

2014 : 腾讯颁发的网络明星奖

2014 : 腾讯 星光大典家族界人气新人

2014 : 星耀年度盛典最佳游戏音乐奖

2015 : 网络明星最佳人气奖

2016 : 腾讯视频星光大赏年度新锐男艺人奖

2017 : “酷狗繁星音乐盛典”新生代最具人气家族艺人奖

北京电影学院第四届校园歌手大赛中获得最佳人气奖

第九届北京西南高校区星主播大赛冠军

第十届校园歌手大赛十强

2017年梦想家京津冀大学生话剧节展演荣获“优秀演员”称号

广告拍摄

张凌翔的演艺之路不仅仅使他自己积累了作品,同时,也有很多广告商认为他是一个很好的宣传大使。

他参与拍摄的广告有:

燕京啤酒,好迪居家,居然之家,信邦胃药,康师傅宣传,长虹电视宣传。

同时希望自己能为更多有意义的事情进行宣传,就好比张凌翔为中国红十字会也进行了宣传,借此也希望大家能够关注公益与医疗事业。

话剧

《手机》饰演 王杰

《夜里的灯光》饰演 赵华

《五星红旗》饰演 王宁

《预警》饰演 张山

《牧马人》饰演 夏宇

《狮子座》饰演 大伟

《破坏者》饰演 刘兴

电视栏目宣传片

2015年7月曾主持河北电视台《激情大冲关》栏目

2015年11月参加河北卫视《明星同乐会》栏目

2016年10月参加河北卫视《综艺传奇》栏目

2017年6月参加拍摄希望之地中国河北形象宣传纪录片

2018年5月参加拍摄《雄安新区形象》宣传片

2018年6月与各位老师参加电影《雾中的剑旗》新闻发布会

2018年7月参加拍摄《美丽石家庄》宣传片

2018年8月参加拍摄《京津冀协同发展宣传片》宣传片

2018年9月参加拍摄《北京军训基地》宣传片

微电影

《天路》饰男一 张小飞

《撸起袖子加油干》饰男一 王红星

参演电影

《小时代》

《仙剑奇侠传》

《太平公主秘史》

《谁的青春不迷茫》

《战狼2》

《少林足球》

《邪不压正》

《特警队》

参演电视剧

《武媚娘传奇》

《新水浒传》

《康熙微服私访记》

《第十二秒》饰演:警察、特约村民,与著名演员万茜搭戏。 (主演:任重 万茜)

《北京往事》饰演:特约角色记者,特约角色三板(徐峥监制)

《小欢喜》饰演:学生(主演:黄磊 海清)

参演院线电影

《共享好人》

《月全食》

参演网剧

《古董局中局》饰演:记者 (主演:乔振宇 夏雨 蔡文静)

《风暴舞》(主演:陈伟霆 古力娜扎 郭家豪)

《镜像追踪》 饰特种兵

评论

编辑推荐