原创歌曲热度超摩登兄弟刘宇宁 这位大叔真的不一般

[来源:华声娱乐综合]

微博转发动辄几十万,登国内殿堂级音乐节目《歌手》献唱,摩登兄弟刘宇宁可以说是如今网红圈的超级红人。而在抖音上,歌曲《伤过的心》却以67万+的使用量,热度远超摩登兄弟的40万,让人不禁好奇,这首红遍抖音的歌曲原唱究竟是何方神圣?

《伤过的心》的原唱叫做雪十郎,又名迪克大叔,是被誉为“大陆迪克牛仔”的原创摇滚歌手,也是陌陌平台的人气主播。迪克大叔从小就对音乐有很高的天赋,长大后陆续学习了鼓、长号、吉他、唱歌和词曲创作,又在酒吧、夜总会甚至北京地铁站卖唱。为了音乐梦想,迪克大叔可以说是历尽坎坷,但他也借此积累了丰富的创作和演唱经验。直到2003年,迪克大叔终于得到命运女神的垂青,参加了北京电视台欢乐总动员《超级模仿秀》节目,并凭借与迪克牛仔酷似的声音和外型获得冠军,迅速成为国内备受关注的歌坛新人。此后,迪克大叔又参加了安徽卫视《非常静距离》、中央电视台《梦想剧场》、山东卫视《先声夺人》等节目,成为十七家上星卫视的座上宾,还被《娱乐周刊》、《Easy》、《play》台湾版、《香港新Monday》等多家杂志争相报道。

然而,事情总不会一帆风顺。2011年,迪克大叔被确诊为“强直性脊柱炎与椎管狭窄”综合症,发病时连走路都难以自理,这无疑为他的演唱事业蒙上了阴影。但他没有放弃,而是加入陌陌成为了一名主播,通过直播间让自己的歌声传到更多人的耳边,还凭借独树一帜的风格和强烈的个人魅力收获了一大批忠实粉丝,成为新一代网络红人。与此同时,他还坚持创作并演唱了《你是我的猪》、《九月》、《明天的花》等多首脍炙人口的歌曲,其中自然也包括这首红遍全网的《伤过的心》。可以说,迪克大叔和他的歌曲能够得到大众的喜爱,除了他出众创作才华,还因为他用音乐语言诠释出的自己勇往直前、永不退缩的精神。

2019年,迪克大叔在他的音乐路上不断前行,推出了最新单曲《爷们要战斗》,歌中除了迪克大叔歌曲特有的激昂有力的节奏和接地气的歌词,还充斥着他本人强烈的男性情怀,被粉丝评论为“真正的男人歌”,得到了广泛的喜爱与好评。也许,《爷们要战斗》的热度超越《伤过的心》只是时间上的问题。才华横溢又率性洒脱,狂放不羁又勤奋进取,这个大叔真的很不一般!也希望迪克大叔的歌声能够从直播间起程,传到更多更远的地方。

 

评论

编辑推荐