中国青年报酷我音乐联合出品《战疫暖音》 杨幂讲述《赶往火神山的你》

[来源:华声娱乐综合]

战疫情,止疫病,渡难关!2月13日,时值全国人民共抗新冠病毒肺炎疫情关键阶段,由中国青年报•中青在线与酷我音乐联合出品的《战"疫"暖音》防疫抗疫主题音频特别节目温暖上线,第一集由青年演员杨幂主讲《赶往"火神山"的你》,将"10天建成火神山医院"奇迹背后的故事娓娓道出,催人奋进,鼓舞人心。

2020年春节至今,一场波及全国的新冠病毒疫情猝然而至。大难当前,全国人民团结一心,奋起抗"疫",在以武汉、湖北为重心的防疫抗疫工作第一线,医生、护士、建筑工人、外卖小哥......以青年为主的"抗疫主力军"坚守平凡,书写闪光点,创造奇迹,彰显当代青年风采,彰显人性真善美。

在众多事迹当中,"火神山速度"值得大书特书。总建筑面积3.39万平方米,编设床位1000张的火神山医院,从方案设计到交付使用仅用了10天时间,被誉为中国速度。本期由知名青年女演员杨幂主讲的《赶往"火神山"的你》从一张网络上传播很火的图片讲起,围绕火神山医院建设主题,将建筑工人、工程技术员、后勤阿姨等人物形象一一收纳,将祖国四面八方赶来的无名英雄及其故事栩栩如生娓娓道来,情到深处,感人肺腑。

原定大年初一结婚的袁绪强,却因疫情需要在这一天离开老家与火神山的钢筋水泥为伴;从几毫米尺寸偏差发现大问题的技术员黄甜,重新"精准定位"780多个集装箱设计后连续奋战4昼夜;小汤山医院时任院长张雁灵,在支援建设途中,写下了《去武汉路上》的感人诗篇……还有更多的无名英雄:给儿子立下遗嘱星夜兼程奔赴武汉的山东小伙,驱车八百公里赶来支援的山西青年,三人三班倒在工地上开渣土车和挖掘机的90后武汉三兄弟……三分钟的音频节目浓缩火神山"抗疫精华",讲述生动细腻,充满张力,将一个个人物事迹演绎的荡气回肠,震撼心灵。

《战"疫"暖音》特别节目由中国青年报社、酷我音乐联合出品,中青在线、为一工作室、中国青年说具体承办,将从2月初至4月底持续推出若干集,特邀各行各业中有突出成就的青年代表做主讲人,以青年视角讲述温情故事,深入一线,寻找逆行者身影,用向上向善的内容,激励人心,增强人们的抗疫决心。活动的推出,对于做好抗疫攻坚宣传与动员,增强青年家国情怀和社会责任感,具有积极作用和意义。


"一方有难,八方支援。" 《赶往"火神山"的你》旨在阐明火神山医院奇迹背后的答案,正是亿万人的并肩作战,是众志成城的英雄中国,是来自全国的劳动者和建设者形成的爱心洪流,铸就了驰援建设的奇迹,造就了火神山的"神速"!欲知10天建成武汉版"小汤山医院"奇迹背后有何具体感人故事,请登陆酷我音乐电台收听杨幂为你讲述《赶往"火神山"的你》,感奋的同时,从中获得一份抗疫的决心和力量。

评论

编辑推荐