“云看房”成新风口 知名房地产纷纷入驻酷狗直播

2020-03-06 11:34:39[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

疫情持续蔓延,作为服务行业且高度依赖线下服务的房地产行业,瞬间掉入冰点。对此,不少房企为了完成“自救”,纷纷出招,启动了线上认购、VR看房等层出不穷的手段,而直播“云看房”也成为房地产企业的新风向。

2月27日起,越秀地产、中海地产纷纷入驻酷狗直播,为居家观众360°还原多个楼盘情况,带来全新的看房体验。越秀地产在2月27日起在酷狗连播四天,累计吸引超20万网友在线围观。值得一提的是,越秀地产在直播中连开5个社交群,均人数爆满,越秀天珹和越秀明珠天悦江湾更分别成交了一套房产。

3月2日,中海地产也如期开播,分别带来北京、苏州、成都等多地的高级写字楼介绍,吸引了万人看房团在线围观,极大方便了有购置房产需求的客户通过线上直播了解楼盘情况,再促成线下交易。

深耕直播行业多年经验的酷狗直播,在疫情发生后,积极与地产头部企业强强联手,通过“无接触看房”的方式,不仅保障了经纪人和购房者的安全,更大力促进品牌曝光,成功为房地产企业开拓了线上客源。越秀地产、中海地产的成功线上“试水”,也成为各大房地产企业的参考案例。

由此看来,线上直播“云看房”是房地产行业非常好的补充工具。一方面,直播的强互动性让房地产经纪人在为观众还原楼盘实况的同时,也能通过实时弹幕逐一解答观众的问题,既打破意向购房者的时间限制,又大大提高了房地产经纪人的工作效率。另一方面,通过“直播+地产”的方式,房地产企业实现线上转型,达到开拓客源的需求,创造新的营收方式。

对于房地产企业而言,“云看房”的营销方式,也是时代趋势。在“随时、随地、随播”的移动视频3.0时代,每一场万人级别的直播,都是品牌露出的好机会,通俗地说,就是“易刷存在感”。通过直播,还能有效解决房地产企业“低人效”的困境,观众在通过直播初步了解房源,转化为意向购房者的几率增加,房地产企业的获客成本降低,两相结合,也为后续销售业绩的增长打下了良好的基础,不论在疫情期间,亦或是正常复工期,线上直播都是房地产企业的又一极佳宣传手法。

这一次疫情的契机,为房地产企业的跨界撕开了一个口子,“直播+看房”是科技发展带来的红利,改善了意向购房者的体验。对于房地产企业而言,消费者的需求也令到企业提升自己的营销能力和优化业务方式,直播“云看房”在未来或许会成为行业标配。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多