酷狗直播推动“宅经济”,联手餐饮企业度过“寒冬”

2020-03-06 11:36:48[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

疫情影响下,不少传统行业都遭遇“寒冬”,生意一落千丈,其中社交属性较强的餐饮业影响尤为突出,不能堂食的规定,无疑是雪上加霜。为了寻求突破完成“自救”,不少商家纷纷决定拓展线上营销方式,用直播的方式,试水线上带货,这股新风潮让多家餐饮企业用直播开启“云工作”模式。

春节以来,“全民直播“的风潮愈发高涨,大量企业选择以直播的方式作为切入点,进行全新的营销推广。酷狗直播就吸引了必胜客、大龙燚、吉野家、太平洋咖啡、广州酒家、DQ冰淇淋、开饭餐厅、集渔泰式火锅、海银海记9家知名品牌进驻,观看人数超过70万!这些餐饮企业各出奇招,大龙燚选择公开火锅底料制作方法和过程,供网友在线学习制作技巧,同时也更进一步推广大龙燚的线上产品,促进线上交易频率。而吉野家的研发主厨则用“熟成三文鱼”传授了五道菜品的制作方法,让人对吉野家的产品兴趣激增。通过线上直播,不少餐饮企业凭借通俗易懂的步骤讲解和认真专业的工作态度吸粉,每一场直播均吸引近十万网友在线围观。

除了营销推广的差异,餐饮企业在产品上也做出了优化,推出了主攻外卖产品。大龙燚推出火锅外送套餐、广州酒家推出的点心外卖……对于社交属性较强的餐饮企业,拓宽外卖渠道,通过线上发力完成“自救”是必备的手段。美食直播让网友被直观的食物所刺激,从而达到即时转化的消费。

作为直播行业的先行者,酷狗直播百万级的流量红利池是吸引商家入驻的原因之一。在酷狗直播的百万级流量里,绝大部分用户是年轻群体,对新形势的接受能力较高,消费能力强,正是餐饮企业所需要的潜在客户。

餐饮企业转战线上既是特殊时期的应急之举,更开辟新模式,通过线上卖货满足消费者宅家享用美食的新需求。由于直播的强互动性,消费者乐于了解大龙燚、吉野家等商家的产品。通过直播展示商品,消费者得到强烈的视觉冲击,好奇感被满足,还能进一步构建品牌与顾客的信任粘度,为品牌树立信任墙,促成下单,餐饮企业从而增加了自身的营利,切实解决了 “客荒”的问题。

不难看出,这一场突如其来的疫情,对各行各业都是一次重大挑战,酷狗直播为各行业提供的线上营销渠道,是“抱团取暖”的举动,发挥了自身在社会公共事务中的积极作用,通过跨界合作,打出漂亮的组合拳,达成双赢!“餐饮+直播”成为疫情期间餐饮业转型线上营销方式,打破了现有餐饮行业的格局。在未来,餐饮企业线上直播,或将成为必备技能。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多