电影《墨家机关术》定档4月23日 墨家传人勇闯机关阵上演古代版“越狱”

2021-04-19 15:33:05[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]



爱奇艺云腾计划年度大戏,小黄瓜担任总策划、青年导演代艺霖执导,刘林城领衔主演,刘静怡、石栩慈、刘威州、侯添方、郭野、张佳航主演,杜玉明特别出演的动作冒险电影《墨家机关术》定档4月23日登陆爱奇艺独家播出。

电影改编自爱奇艺文学原创签约作家闫志洋所著的同名小说《墨家机关术》,讲述了墨家机关术传人沈拓(刘林城 饰)为解救被囚禁的未婚妻姜刃(刘静怡 饰),与无极监狱典狱长墨守心(杜玉明 饰)定下赌局,深入陷阱密布的墨家机关城,开启了一场生死闯关。

重重机关阵上演密室逃脱 惊险破阵九死一生

《墨家机关术》是一部集玄幻、动作、冒险于一体的东方传奇电影。影片剧情跌宕起伏、扣人心弦,作为墨家机关术的嫡系传人,沈拓未婚妻姜刃被关押进暗无天日的无极监狱,而为了救妻,沈拓孤身犯险潜入监狱,上演了一场惊心动魄的“越狱”计划。然而,道高一尺魔高一丈,墨守心却利用姜刃,逼迫沈拓为自己深入无极监狱的核心——墨家机关城,拿回自己体内“机关心”的控制器。在重重艰险之中,沈拓与监狱中结识的队友们踏上了惊心动魄的探险之路。



影片节奏快速、高潮迭起,伴随着沈拓等人的脚步,神秘的机关城层层呈现在观众眼前。这座以墨家机关术为基础建造的机关城,内嵌无数生死阵,包括陀螺铁偶、河图巨石、十二生肖、仙女幻境、书海连弩等等,每个关卡都杀机四伏、机关齐发,众人始终在生死边缘惊险徘徊。在生死一线间,沈拓要运用自己祖传的机关术,在千钧一发时刻快速解密、破阵,拯救大家于水火,可谓刺激万分,看得人时刻捏一把汗。



特效还原古代机关术 顶尖团队为创作保驾护航

墨家机关术是著名的中国古代秘术,以发明各种精妙绝伦的机关器械为主,长期以来拥有广泛的研究者与爱好者。此次电影将其作为主题,可谓为动作冒险类网络电影开启了新题材、新类型,电影中令人目不暇接的各种机关、陷阱等将带给观众淋漓尽致的刺激观感,也将令大家对神秘莫测的墨家机关术产生浓厚的兴趣。为了打造一座令人震撼的墨家机关城,电影在特效上狠下功夫,对各类关卡、器物、阵法进行了精细的画面呈现,如角色被巨石追赶、被傀儡追杀、在杀人迷宫中奔逃等等场面,都制作出了十分逼真的视觉效果,给观众身临其境之感,绝对不容错过。



《墨家机关术》由业内顶尖团队打造,吾道南来创始人,曾策划出品宣发了2020年爆款电影《倩女幽魂:人间情》的行业知名策划人小黄瓜(刘朝晖)担任此片总策划。创作了《倩女幽魂》《黄飞鸿》等经典港片,曾荣获金马奖最佳改编剧本奖的著名编剧阮继志担任文学顾问。导演代艺霖同样拥有丰富的电影作品和经验,曾执导《宝塔镇河妖1》《宝塔镇河妖2》《大天蓬》等多部叫好又叫座的网络电影。



另外,影片的主演团队也颇具亮点。饰演沈拓的青年演员刘林城表演经验丰富,曾主演《四大名捕之入梦妖灵》《水怪》等多部作品。片中幕后BOSS墨守心的扮演者杜玉明也是观众十分熟悉的老戏骨,拥有多年表演经验,曾出演《庆余年》《硬汉2》《鸿门宴》《少年张三丰》等作品,是十分受欢迎的荧幕熟脸,他饰演的许多经典反派角色都是8090后的童年阴影。



《墨家机关术》由重庆牟星影视文化传播有限公司、金华吾道南来文化传媒有限公司、中广天择传媒股份有限公司、霍尔果斯创维酷开文化传媒有限公司、广东精鹰传媒集团股份有限公司、北京爱奇艺科技有限公司出品,北京悦圣影业文化发展有限公司、广东海上云天影视集团有限公司、重庆渝有娱影业有限公司、深圳市鲸娱圈网络科技有限公司联合出品,将于4月23日登陆爱奇艺独家上映,敬请关注!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多