酷我音乐独家首发周传雄《滴滴滴滴》,魔幻开启想象力次元时空

2021-06-08 09:26:43[来源:华声娱乐][责编:冯宇轩]

两个被大雨困在屋檐下的人,不期而遇间,收获到世界人口七十亿分之一的缘分!6月7日,“情歌教父”周传雄最新专辑《传世音乐中篇》第一缘分主打歌《滴滴滴滴》酷我音乐独家首发,歌词版MV亦同步释出。伍迪艾伦式的人生电影,魔幻与现实的交织,倾盆大雨中不期而至的缘分,相遇相知的诗意与浪漫,这一切,在周传雄从容写意的吟唱中,展现得淋漓尽致。

台湾著名男歌手、音乐人周传雄,1989年以艺名“小刚”推出首支个人原创单曲《尘烟》。出道32年,凭借独有的音乐才华和极具辨识度的声线为歌迷所拥戴。《我的心太乱》、《记事本》、《出卖》《黄昏》、《哈萨雅琪》、《关不上的窗》等歌曲传唱度极高,2005年的《寂寞沙洲冷》更是红遍大江南北,是众多70/80/90后难以磨灭的青春记忆。

周传雄的音乐之旅并不平坦,2012年至2014年间,曾因胃部感染幽门螺旋杆菌,严重影响身体健康,为了养病一度淡出大众视野。好在他并未向命运服输,病愈后不仅推出了音乐专辑《时不知归》,还陆续推出了《不畏惧的少年》、《新的称谓》 、《你的目光》、《我的世界被你包围》、《流光》、《你就是我最爱的精选》等单曲,重新收获热烈反响。

2021年5月7日,周传雄发布2021最新专辑《传世音乐中篇》,这是一张能够“带来各种不同情绪的出口”的专辑,主打曲《流光》带来成长,《你就是我最爱的精选》充满感谢,释出后先后登顶亚洲新歌榜港澳台榜日榜及周榜,亦获得酷我音乐网友热烈口碑。

相比前两支单曲,《滴滴滴滴》则是一个充满画面感的唯美故事,目的在于想告诉大家“心转境开,奇遇自来”,整首歌讲述缘分的突然而至,充满魔幻现实主义的画面感与梦幻感,让听者有跨越次元的音乐体验,这也是周传雄带给粉丝全新的音乐体验。

“地球人有七十几个亿,缘分选择你,当然这不是刚好而已。”我们每个人的一生,每天可能会与许多不认识的人相遇,大多数都像不同轨迹的流星相错而过;真正启动缘分的是“某次命中注定的时刻”。《滴滴滴滴》用魔幻现实主义风格的场景与对白,开启了想象力的次元时空,让情感在此交会而绽放光芒。

仔细聆听《滴滴滴滴》,周传雄雨中的“动弹不得”,开启了音乐奇想,创造出生命中的魔幻时刻。轻快的民谣吉他,像大雨拉开缘分的奇幻舞台,电气节奏潜藏其中,像是空气中弥漫的缘分变化;副歌将下雨的声音大胆写入歌词,流畅的歌曲走势配合大段拟声词,雨中邂逅的美妙画面声临其境,虽是质朴叙事,却唱出了日常生活的无尽想象。



6月7日时值周传雄生日,《滴滴滴滴》选择这样的时刻发布,也是别具匠心,众多酷我音乐网友“生日快乐”的祝福,以及“这么多年了还是你的歌那么好听”的留言,都证明了“小刚哥哥”依旧是歌迷们心目中“神一般的存在”。

岁月飞逝,2021即将过半,每个人生活的各个方面仍旧充满挑战。在匆忙又迷茫的日子里,请关注酷我音乐周传雄《滴滴滴滴》,有了小刚哥哥的音乐陪伴,未来也许就不会那么孤单。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多