歌声嘹亮,6支湖南合唱团斩获第十六届“中国合唱节”大奖

2021-07-12 10:10:52[来源:新湖南][责编:冯宇轩]

湖南日报·新湖南客户端7月11日讯 (通讯员 吴晓君 王佩莹)近日,第十六届“中国合唱节”闭幕式暨颁奖晚会在武汉举办。来自湖南的湖南知青艺术团、湖南大学老教师合唱团、长沙市直机关星辰合唱团斩获金奖,张家界市山水情老干部合唱团斩获银奖,岳阳市音协合唱团、安仁县禾市中心小学唯爱心米多多合唱团斩获铜奖。

第十六届“中国合唱节”上,来自全国各地的80多支代表性团队近5000人齐聚武汉,在连续5天的时间里展开精彩纷呈的合唱角逐。经过专家层层选拔与评审,最终,一批优秀的合唱团队脱颖而出。来自湖南的6支合唱团斩获大奖。

据悉,“中国合唱节”是中国合唱界规模最大、层次最高的大型文艺品牌,也是中国合唱水平展示和展阅的最佳平台。自上世纪八十年代举办以来,至今已延续30多年。

本届“中国合唱节”由中国合唱协会、武汉市委宣传部、武汉市文学艺术界联合会共同主办,据了解,下一届“中国合唱节”将花落珠海。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多