电影《何物变》监制、导演何进烽:讲好民族故事

2021-07-13 12:37:07[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

近日,由广西贺州市广播电视台、广东南方之星影视节目有限公司、广州市东奥文化发展有公司、夏树生物科技(国际)有限公司联合出品,浙江瀛洲岛文化发展有限公司和东阳星赣线影视文化有限公司联合摄制的主旋律院线电影在风情土瑶寨顺利杀青。

据悉,电影《何物变》改编自广西著名作家朱东发表于《中国作家》的同名中篇小说而成,由倪泓编剧,何进烽执导,李东翰、黄俊鹏、贾媛媛、李东阁、曹阳、宁子和李勇等著名演员主演,该项目成功入选广西壮族自治区党委宣传部第二批广西当代文学艺术创作工程三年规划。

该片的监制、导演何进烽(本名何华福)于1981年11月5日出生于江西景德镇乐平,是中国80后资深青年影视制作人、监制、导演。他参与导演制作了系列影视剧,如电影《超强台风》、《一代跤王》、《帝国秘符》、《南泥湾》等,电视剧《朱元璋》、《血色迷雾》、《淞沪风云》、《战地浪漫曲》、《神秘人质》、《烟花易冷》、《大浪淘沙,启航》等,网络剧《来自星星的继承者们》、《祸害成患妖成灾》、《偶像猎手》、《寡妇刺客》、《不能犯规的游戏》、《尸语者》等,在播出上都有不错的收视赞赏。

此次电影《何物变》影片从项目前期、剧本筹备到实地取景拍摄都得到了广西壮族自治区委宣传部,贺州市委、市政府,平桂区委、区政府以及沙田大冲、鹅塘曹碓等风情土瑶山寨们的大力支持,该电影宗旨在进一步宣传展示贺州打赢脱贫攻坚战的奋斗历程和光辉业绩,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神并向全国展现贺州独特的“土瑶”文化、浓厚的民族风情和美丽的自然景观,进一步提升“梦境黄姚、长寿贺州”的知名度和影响力。

电影《何物变》讲述的是优秀共产党员、大桂县彩虹寨瑶族支系土瑶青年李树明,主动放弃了留高校搞民族学术研究的工作,毅然回到当时偏僻落后的“土瑶”彩虹寨担任了村支书,故事通过两届书记、三代“土瑶人”的理想和事业的传承历程,在党的精准扶贫和振兴乡村的方针的引领和大力支持下,李树明书记带领彩虹寨“土瑶人”群众克服各种困难,摆脱贫困、修通了“土瑶”彩虹寨连接山下文明世界的康庄大道,继承和发展了土瑶瑰丽的民族文化特色,让曾经路那么难走的土瑶彩虹寨变成了大瑶山里一颗璀璨明珠。影片同时也讴歌了我们国家在精准扶贫的政策导向上走出了一条不同寻常的伟大壮举。

监制、导演何进烽表示,我们电影制作团队将全力以赴《何物变》项目,立志打造为既有深度,又有温度的主旋律电影,制作成既有看点又有浓郁地域文化特色的院线电影,从瑶族古老的长鼓和瑶歌、瑶曲到带有特色的土瑶“过山牒”再到精美的瑶绣等等,每一个“物体”都是厚重且有质感的记忆,每一件执行都严格按照真实的土瑶文化的印迹来呈现给大家,团队坚信电影《何物变》必将会带来良好的社会效益,引起强烈的反响。我们也将全心全力、众志成城,向广西贺州的父老乡亲和广大观众朋友们交一份满意的答卷。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多