电影《龙门镇客栈》定档7月24日 原创IP开启武侠新宇宙

2021-07-19 17:10:40[来源:华声娱乐综合][责编:邓望军]

黄沙万里往明朝,刺客江湖水上漂。爱恨交织生遇死,刀光逐月浪围潮。经久不衰的超级IP“龙门客栈”系列开启新篇章,古装动作网络电影《龙门镇客栈》定档7月24日,在腾讯视频全网独播。该片由殷清泽执导,马怀昌、徐晓担纲编剧,曾虹源担任总策划,张炜出任总监制、柏舒漫、雷晨钰担任制片人,程启蒙、钱思怡领衔主演、张维威 沈陶然  潘彦妃等主演,杭州书琴文化传播有限公司、上海瀚赢文化传播有限公司出品,杭州云京文化传播有限公司宣发。



绝世高手卧龙剑仙因厌倦江湖恩仇,在大漠深处创建龙门镇,专门收留金盆洗手的江湖人士,使龙门镇成为武林人士向往的“桃花源”。龙门镇孤悬大漠,唯有一家龙门镇客栈在外迎客,那便是龙门镇的唯一入口。电影《龙门镇客栈》男主角是阳光俏皮,做事机灵、油嘴滑舌的少年游侠魏平安(程启蒙饰),只会三脚猫功夫的他,一心想攀炎附势过上“鱼跃龙门”般的辉煌人生。半路遇到白无忌(吕思含饰)险些丧命,魏平安为救下被绑走的好兄弟,无奈成为罗刹门探子,跟随女主角洛小满(钱思怡饰)潜入龙门镇客栈探查“龙门”的秘密。机缘巧合之下魏平安加入“龙门”成为客栈一份子。在与客栈众人的日常相处中,魏平安渐渐地将“龙门镇”当成自己的家。为了江湖正义和黎民苍生,魏平安不惜“大义灭亲”对抗自己的生父和兄弟,从武林小人物成长为真正的武林英雄。



“龙门客栈”作为“超级武侠IP”,被翻拍了好几多个电影版本,有些甚至流传为经典。这部网络电影《龙门镇客栈》则以全新的故事做切入,剧情设定和故事架构亮点颇多。比如片中的世外桃源“龙门镇”,神秘、避世,引江湖人士向往。除此之外,《龙门镇客栈》还增加了影片的悬疑色彩,每个人身后都藏着秘密,男主角的身世更成为该片一大反转。剧中那些父子、兄弟之间的相残、相杀的场景让观众揪心,而影片对于江湖恩怨情仇的深度刻画,让观众在看片之余有所反思,引发情感共鸣。



既然贴着“龙门客栈”标签,自然要给观众带来过瘾的打戏。在打戏方面,电影《龙门镇客栈》令人倍感惊喜。没有浮夸的招式,没有上天入地的大招,拳拳到肉的对打,锐兵相拼的厮杀,反而体现出传统武侠电影的风骨。利落的招式,辗转腾挪间的风流潇洒,让观众大呼过瘾。漫漫黄沙,刀尖舔血,龙门镇客栈每个人身上都背负着血海深仇。除了不输经典武侠电影的打戏,电影《龙门镇客栈》在人物塑造方面也花了不少心思。外冷内热的“老板娘”,面慈心狠的“判官”,喜欢耍帅、追姑娘的“多请剑客无情剑”,龙门镇客栈每个人都个性十足,血肉丰满。



值得一提的是,该片主创团队也大有来头,美术执导钟未溪曾参与《降龙大师》《黄飞鸿》动作导演单文东曾参与《东宫》《白发魔女》,造型执导李昌盛曾参与《芈月传》《陈情令》,特效执导楼志丹曾参与《悟空前传》《镇龙传说》,摄影执导邓高乾曾参与《寻龙诀》《白鹿原》。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多