2021第五届孩迷全国乐队大赛 北京赛区复赛八月启航

2021-07-20 15:42:30[来源:千龙网][责编:邓望军]

「孩迷全国乐队大赛」由北京迷笛音乐学校自2016年发起,已成功举办了四届,累计千余组个人和少儿乐队报名参赛。借由迷笛音乐节的孩迷舞台及孩迷旗下众多艺术活动,高能音乐少儿得以尽情发挥他们的才能。

2021年第五届孩迷全国乐队大赛已正式开放报名通道,线下复赛开赛在即,并将陆续在上海、深圳、重庆、长沙等十余地留下足迹。北京赛区线下复赛计划于8月7日~8日在北京市大兴大悦春风里举办,现场设有迷笛俱乐部和迷笛出品等互动展位。作为历年来的比赛强区,这两天将汇聚众多北京及周边地区的音乐少年,带来一场高能摇滚较量。

孩迷全国乐队大赛分为个人赛(电吉他、电贝司、爵士鼓)和乐队赛两种形式,所有参赛选手均按年龄分为儿童组(6-12周岁)和少年组(13-17周岁),大赛通常于每年年中开始报名,在两个月左右的报名周期后,依次在各复赛赛区举行线下复赛。经过五年发展,复赛赛区从最初的北上深圳一线城市,扩展到新疆、长沙、西安等地,赛事影响整体呈纵、深、广全面发展趋势。每届大赛冠军都获得了来自孩迷的专属扶植,包括登上迷笛音乐节唐舞台,和众多知名乐队同台演出。

正如孩迷一贯宣传的“Let’s Band!”,我们希望能借此机会激发中国音乐少年们的创造潜力,让他们从零开始搭建自己的音乐世界。对此,孩迷全国乐队大赛创新地鼓励孩子们进行原创。在2019孩迷全国乐队大赛的全国总决赛中,95%的乐队演出了他们的原创歌曲,22首作品将被收录进Live专辑《孩行》中。该专辑已于2020年7月在QQ音乐、网易云、Spotify等全球各大音乐平台同步发行,颇受业内好评。

当然,我们还力求将孩子们的声音传播得更远:2018年儿童组冠军雲乐队受邀远赴俄罗斯,参演迷笛海外合作音乐节品牌Wild Mint;比赛现场视频也在西瓜视频、微博、B站、抖音等平台累积收获200W+的播放量。

谁将成为今年的黑马小将,出现在未来的迷笛音乐节现场?我们拭目以待。

(摄影:闫珉、走走)

即时新闻

更多

冇味新闻

更多