映客互娱联合西苑饭店举办专场,“红色主题季”剧本杀活动圆满收官

2021-09-24 10:19:21[来源:北青网][责编:邓望军]

9月17日晚,映客互娱联合北京西苑饭店举办《出征》剧本北京首测暨首届红色剧本杀研讨会,本次活动也是映客互娱“红色主题季”剧本杀系列的收官专场。

中央党史和文献研究院第七研究部处长李红喜、中国环境科学研究院主任赵杨、首都建设报主编夏晖、映客互娱执行总编黄琴、娱乐资本论联合创始人吴立湘、北京言志一号剧本杀总经理倪凯等多方代表,身着长袍、军装、学生装,深度体验《出征》剧情,共同回溯那段激动人心的岁月,并就“红色剧本杀”这一新潮的党史学习形式展开讨论。

红色剧本杀为党史学习教育注入年轻态

映客互娱执行总编黄琴认为,“‘剧本杀’这种创新形式为党史学习教育注入了年轻态和正能量,进一步唤起和增强了年轻一代群体的爱国情怀。通过沉浸式的剧本杀体验,让体验者能深刻感受那一段波澜壮阔的历史,带来精神上的升华。在整个‘红色主题季’系列活动中,映客互娱不断与各领域专家沟通、复盘,力求将红色剧本杀这一形式做得更加完善。”

目前市场上的剧本娱乐性很强,但在故事架构的严谨度上有所欠缺。嘉宾们在收官专场中参与首测的《出征》剧本,是由新思路智库机构理事长、中科院地理所博士后邓昭明创作打磨的,历时半年,首次公测。此前,邓昭明博士参与了映客互娱联合湖南衡阳党史馆在开馆日举办的“红色剧本杀”专场,深受启发。他表示,“剧本之所以动人,是因为真实,《出征》剧本中的所有情节设计,均来自历史上可考据的真实事件。”

在剧本杀的过程中,扣人心弦的故事情节和震撼人心的背景音乐相辅相成,营造了良好的氛围,极大地调动了嘉宾的情绪,不少嘉宾眼眶泛红,在复盘环节动情地发表了自身的诚挚感悟。

推出正能量活动,厚植爱党爱国情怀

映客互娱推出一系列爱党爱国正能量活动,带来了超越时空的启示。今年6月,映客互娱发起“红色主题季”剧本杀系列活动,在6月到9月期间,陆续联合国内著名红色教育基地、京城知名剧本杀门店等地,推出多个专场活动,通过剧本杀这种年轻化、潮流化的方式,深度沉浸感受红色历史场景,掀起学党史的热情,传递爱国主义精神。

在剧本杀环节后的研讨会上,吴立湘进一步分析指出,“剧本中一些真实细节的穿插,让体验者能够感受到,这不仅是一次游戏,更是真真切切的党史”,玩家在沉浸角色的同时,也潜移默化地接受了爱党爱国教育。

本次收官专场在首旅建国饭店管理公司旗下的西苑饭店举办,意义更加深远,与邓昭明博士同样参与了映客互娱两场剧本杀专场活动的李红喜处长表示,“映客互娱和西苑饭店联合举办的剧本杀活动,结合了新潮形式、互联网优势和老牌饭店资源,对党史教育来说有着积极的推动作用。”作为多元化一体的综合性老字号酒店,西苑饭店未来将还将正式开展“红色剧本杀”业务,助推党史学习教育常态化。

映客互娱入围北京民营企业百强“1+4”榜单

除了红色剧本杀活动,映客互娱持续结合自身技术与资源优势积极履行社会责任,传递社会正能量,并受到了地方政府大力肯定。9月16日,北京市工商联发布2021北京民营企业百强“1+4”榜单,映客互娱入围“北京民营企业百强榜”、“北京民营企业科技创新百强榜”、“北京民营企业文化产业百强榜”、“北京民营企业社会责任百强榜”四个榜单,分别位列第76位、第57位、第8位、第67位。

映客互娱方面表示,一直以来,集团致力于打造弘扬正能量的精神高地,未来也将继续融合创新,推出更多像“红色主题季”剧本杀一样既有意义又有“意思”的活动,用实际行动积极践行自己的社会责任。

即时新闻

更多

冇味新闻

更多