速速观看这期酷狗《中国潮音》 属实有过年那味儿了!

2022-01-07 10:27:32[责编:邓望军]

上周,酷狗《中国潮音》大师融合挑战赛在2021年的最后一天圆满落下帷幕!从来不负众望的潮音舞台用一首首惊艳的国潮音乐给我们带来一个别样的音乐跨年夜。与此同时,这个跨年的舞台也诞生了《白露》、《夜的孩子》、《与你何涉》等多首爆火歌曲,酷狗网友纷纷留言大赞“太好听了!”

本周五,酷狗潮音将上演精彩绝伦的半决赛。阿弗娄、裁缝铺、GUIBIAN胡雪松、Hickey喜祺、蒋亮、PANDA组合、潘虹、石容山、宋宇宁、邢晗铭、乐玲珑、张尕怂等12强选手将和他们的神秘好友一起同台演出,带来惊喜连连的“非遗舞台”。

半决赛高能舞台持续来袭,萧敬腾空降酷狗潮音现场!

高能持续的半决赛舞台,将有特邀嘉宾萧敬腾空降加持!他将与裁缝铺、唐伯虎一起演唱《新梅花三弄》。在第一期就已唱哭广大网友的《新梅花三弄》,将在萧敬腾的加持下呈现哪种别样风味?除此之外,萧敬腾还将倾情献唱《彼得潘》,用走心演唱成为舞台“最靓的崽”。

不知当年凭一首《王妃》火遍大江南北的他,将给酷狗潮音的舞台带来怎样的高能量输出?作为“特邀乐府令嘉宾”的他,又会遇到什么让他感到“非常意外”的舞台?

酷狗《中国潮音》竟把“非遗”搬上舞台,这场视听盛宴难得一见!

在本期的酷狗潮音中,选手们竟把非遗文化搬上舞台,用创新的音乐形式与走心的演绎让人一眼难忘,尤其是裁缝铺的《千面》和PANDA组合的《嗡嘿呀》。

这两组舞台将在现代音乐的基础上融合非遗文化,高度诠释了什么叫做“民族的就是世界的,世界就是民族的”,而这样难得一见的视听盛宴将在酷狗潮音舞台上亮相,你确定不来一睹为快吗?

作为一支极具中国风的独立国潮乐队,裁缝铺一直以来都是以琵琶、古琴、吉他与合成器来进行表演。此次,他们将与好友李书婷一起同台演绎《千面》,将戏曲与非物质文化遗产傩戏进行创新融合,让传统文化以崭新形式登上酷狗潮音的舞台。这样一首与众不同的曲目,将会有什么样的呈现效果?又将给我们带来什么样的音乐韵味?

PANDA组合则将与太永春等人带来的一首《嗡嘿呀》,其表演融入了朝鲜族的劳动号子、假面舞、象帽舞等传统元素。值得一提的是,象帽舞已被列入《联合国人类非物质文化遗产名录》。就是这样一个极具少数民族特色的舞台,让萧敬腾发出惊叹三连“民族的我见过,但是民族融合的那么好,很少见。”

音乐总是以春风秋雨般的姿态走进我们的内心,而流传千古的民族音乐则是以朴实纯粹的语言俘获人心,给我们带来无限惊喜。本期酷狗潮音的舞台将在民族音乐的朴实与纯粹中,缓缓踏入每位听者的内心。这样的音乐现场,又怎能不期待?

被“猛男”张尕怂感动哭了,薛之谦表示“忍不住了”

不仅如此,本期“啾咪猛男”张尕怂将一改以往搞怪喜庆的风格,与家乡好友李敬进、彭少辉合作演唱《没有黄河我活不下》。

从小在黄河边长大的张尕怂,面对家乡的歌将会以怎样的深情进行演绎?又是什么的现场让薛之谦感慨“不是在黄河边长大的,但能完全看得到那个画面”?句句走心的演唱,又是如何让乐府令纷纷表示“忍不住了”?

酷狗《中国潮音》半决赛将诞生五强,究竟谁能留下?

本期酷狗潮音将公布半决赛五强的名单,在这紧张关键的时刻,大张伟为何要说“能不能撤票”?这中间到底又发生了什么事情?五强即将诞生,究竟花落谁家?

1月7日,记得锁定酷狗《中国潮音》第九期,答案将会为你一一揭晓!上酷狗音乐,关注酷狗潮音榜,一起听非遗文化里的中国潮音!

即时新闻

更多

冇味新闻

更多