冷宁进军好莱坞 成为首位中国大陆籍80后好莱坞导演

2022-05-26 16:32:22[责编:康蒙]

近日,随着好莱坞悬疑电影《时光虫洞》官宣正式启动,中国首位受邀进入好莱坞拍戏的80后导演冷宁,开启了他的国际电影征程。

近日,电影《时光虫洞》剧组于洛杉矶正式开始启动筹备,据悉,该电影由好莱坞制作团队拍摄制作,但电影的导演为中国大陆知名80后导演冷宁,此番冷宁登陆美国好莱坞执导电影,完全是因其艺术造诣得到了好莱坞团队的充分认可,受邀请到好莱坞执导影片。冷宁也因此成为中国大陆首位受邀进入好莱坞导戏的80后导演。

电影《时光虫洞》是一部科幻悬疑题材的影片,讲述了美女学霸伊芙琳追随空间物理学教授钻研尖端星际科学时,阴差阳错卷入时光虫洞,并因此得悉了困扰自己已久的精神问题的根源,而过程中宿怨的爱恨交织,又令她深深领悟到了人性的至恶与至善。影片跌宕起伏,悬疑迭出,逻辑严谨的科幻背后,又表露了深层次的人性和哲学。

值得一提的是,冷宁作为本片导演的同时,亦是本片的编剧之一,他坚持要在影片中加入大量的中国元素。冷宁早年从事小说创作,作为80后作家的代表人物之一,对中国文学自然是怀揣着特殊的感情。冷宁坦言,中国作为东方文明的起源地,文化博大精深,此番于好莱坞拍摄电影,他势必要借此机会让世界更多地了解中国的经典文化。作为一名由作家转型的中国导演,宣扬中国文学,宣扬中国文化,这是自己的使命。

据悉,冷宁曾担纲周杰伦电影《靠谱兄弟》的主笔编剧,并曾受邀作为嘉宾出席中国首届编剧嘉年华,一度曾跻身中国一线编剧行列。转型导演后,执导的作品也曾跻身全网播放前十,并入围豆瓣亚洲悬疑片百强。此次冷宁进军好莱坞,成为首位中国大陆籍80后好莱坞导演,或将是他事业的又一次腾飞。十几年来,栉风沐雨,从作家到编剧,再从编剧到导演,冷宁或许就是中国奋斗的影人们的一个缩影。而此番他受邀登陆好莱坞导戏,是对他奋斗和能力的认可,也是对中国奋斗的影人们的一种认可。

(图源:《时光虫洞》剧组

视圈

更多

综艺

更多