《一根木头》 | 青春的旅途,感谢有你!

[来源:华声娱乐]

青春校园剧近几年一直备受观众的关注和喜爱,不仅能让观众重现记忆中朦胧的美好,找到属于自己的青春烙印,也能让观众更具有共鸣感。青春励志爱情网剧《一根木头》将于七月三十号在爱奇艺全网独播。该剧由清歌文化传媒有限公司出品,河马先生总监制,江涛执导,周川珺、陈姝君、李政军、孔雪儿等新生代演员领衔主演。

背景与亮点

《一根木头》的剧本经过耗时三年的精心打磨,与以往观众心中青春剧的“傻白甜”的印象不同,该剧以不同的情感和视角让观众体验真实的青春,更加有共鸣感。《一根木头》的制作标准力求完美,致力于让观众感受和体会浪漫与激情,积极与健康,快乐与美好的爱情。

《一根木头》是继“振华中学三部曲”后,又一部以“振华中学”原型哈尔滨市第三中学为故事背景的高中校园情怀之作。这一次《一根木头》来到哈尔滨市第三中学,原址原景拍摄,致力于把真实的青春校园故事原汁原味地展现给观众,让观众在看剧的同时,也能切身体会到年轻人青涩美好的爱情故事。

具有八十年历史的哈尔滨市第三中学是哈尔滨建筑面积最大的重点高中,不仅教学设施完善,各种活动设施也具备齐全。哈尔滨市第三中学久负盛名,高考成绩一直名列全省榜首,重点大学的录取率在90%左右,每年约有15%的毕业生升入清华、北大。哈尔滨市第三中学的校训是“敦品励学,严谨求是”,是学者致力于自身道德修养、发奋学习的高尚境界。而该剧把哈尔滨市第三中学作为实景拍摄地,对于学生正确的心理情感观、如何处理感情问题有着正确的积极引导作用,也对于学业的奋斗有很大的推动力。《一根木头》可以作为一堂心理引导课,帮助年轻人们处理好心理情感问题。虽说是同样的校园、同样的青春,但也可以给人不一样的感悟。

让我们敬请期待《一根木头》在七月三十号爱奇艺上线播出。

内容简介

《一根木头》是一部以青春校园为题材的网剧,与其它大部分青春剧不同的是,《一根木头》的故事将以男主姜慕凡的视角、情感和经历展开。

家境优越且内敛的学霸姜慕凡考上了全省第一名校——青学高中,本来坚定的抱着绝不早恋的坚持,可是在遇到优秀又美丽的班长林洛嫣的时候,这份坚持很快被动摇。校园里的种种碰撞,让两人很快产生了暧昧的火花,两人美好纯洁的故事也由此开始。姜慕凡不禁陷入一片慌乱的手足无措之中,在经过几番犹豫、纠结和挣扎之后,姜慕凡终于在心底悄悄确认了对林络嫣的情感,并决心努力学习,同林洛嫣一同考入北大。

可是少年人的感情既甜蜜又苦涩,林洛嫣如此漂亮,身材姣好,气质不凡,很快就成为了众多男生关注和倾慕的对象。甚至连因种种误会而处处与林洛嫣作对的“坏小子”邵天扬,也渐渐发觉自己早已被林洛嫣的魅力所吸引,并不顾一切对林洛嫣展开了无懈可击的感情攻势。然而,让姜慕凡陷入慌乱的不仅仅是邵天扬,还有职高女生、音像店老板的女儿——杜

欣悦,她叛逆开放的性格似乎对林洛嫣产生了潜移默化的影响……

在剧中,每一位主角都有自己的善良和执著,每一份感情都具有真情实感,在这场青春的旅途中,有悸动也有坚守。让我们拭目以待,年轻人们如何与青春和解,他们的情感又该如何发展呢?

主创简介

一部好的作品,背后一定离不开强大、个性鲜明又富有责任感的制作团队。

周川珺在剧中饰演家境优越、沉默内敛、有理想和责任感的男主——姜慕凡。虽然抱着决不早恋的坚持,却在遇见气质不凡林洛嫣后情窦初开,从而开启了一系列手足无措的青春纯爱故事。周川珺作为新生代演员,曾在《喵喵汪汪有妖怪》中饰演男一号走入观众视野,又通过参加青年励志综艺《青春有你》被大众所熟知。同时,该剧也是周川珺自出道以来首次尝试青春校园题材,让人倍感期待。

陈姝君在剧中饰演聪明漂亮、气质不凡的林洛嫣。陈姝君曾参演青春剧《国民老公2》、电影《灵契》,也是腾讯选秀节目《Hello!女神》的全国前五名。

高然(李政军)在剧中饰演“淘小子”邵天扬。高然(李政军)毕业于山东大学医学院。

2015年,参加爱奇艺偶像养成类真人秀《流行之王》的比赛。2016年,出演网络剧《整垮前女友》 《奇葩超能事务所》。2018年,参加芒果TV综艺节目《哥哥别闹啦》。2020年,出演《忘记你,记得爱情》。

孔雪儿在剧中饰演叛逆开放的杜欣悦。2016年孔雪儿在《蜜蜂少女队》节目中脱颖而出,成为蜜蜂少女队成员正式出道。2020年参与在爱奇艺播出的青年励志综艺节目《青春有你第二季》,走入观众视野;最终孔雪儿以第8名的成绩成为女子组合THE9成员正式出道,并为观众所熟知。

总导演江涛的代表作品有《大烟炮!一千八!》、《坠子崮》、《农历十七》等,曾入选2016 年中国新人电影节新晋导演年度长片展映影片;在2016年获得第40届蒙特利尔国际电影节最佳导演处女作奖、钟天鼎奖;2017年获首届四渡赤水国际军事电影周评委会大奖等。

主编剧戈让联合编制的电视剧《橙红年代》(主演陈伟霆、马思纯)成为2018年度现象级超级巨制IP 。立足现实主义,源于生活而高于生活,获得“年度期待电视剧”奖项。

好的青春剧就是让观众感到共鸣,感受青春的悸动与美好。那些怦然心动的情感、欲盖弥彰的暗恋、成长中的懵懂和莽撞,都会在将来成为你的美好回忆。我们相信《一根木头》必将在你的心中掀起波澜,陪你迎来一场“青春的冒险”。


评论

编辑推荐