这首歌感动很多人!赖美云《等等》酷我音乐温暖首发上线

[来源:华声娱乐]

用长情的陪伴,慰藉催人泪下的情感。7月28日零点,甜美治愈系元气女歌手赖美云为公益综艺《忘不了餐厅》第二季献唱的插曲《等等》酷我音乐独家首发上线,以清澈深沉的嗓音,讲述感人至深又治愈的亲情故事,诉说爱与守望。

“孩子长大总要离开家,没走的是镜子前面,摆着你的牙刷。”《等等》在糅合了风铃的弦乐声中启动,治愈的旋律在舒缓的节奏中轻轻流淌,当小七赖美云清澈深沉的歌喉唱响,带给听者的是一幅幅温馨而怀旧的生活画面,关于成长与陪伴,父母和亲情,就在声音营造的温暖画面中完成堆积和诠释。

“怎么忍心最亲的人痛,我终于明白,人要去学会目送。”听“小七”的《等等》,你会不知不觉心有所想甚至泪湿眼眶。原来,在“爱”的必修课里,孩子与“老孩子”共同经历的“成长”,乃是完整亲情链条中不可或缺的部分,也许这成长的过程有点长,时间有点快,但请相信,我们终究都会明白,因而学会珍惜,懂得陪伴。

赖美云演唱的这首《等等》,特别之处还在于高潮部分以双线情感的成长完成呼唤。对于长辈们来说,时间请再等等,他们还想陪孩子,还想在家里等孩子。而对于孩子们来说也是这样,于是“让我们多陪伴这群‘老孩子们’”的主题得到升华,最终在听者心中完成深层次共鸣,难怪众多“小七”粉丝前往评论区为爱豆助力。

公益综艺《忘不了餐厅》第二季关注认知障碍,用纪录+综艺方式聚焦老年群体,将爱与真实展现给观众,具有满满的正能量。此次特邀小七赖美云温暖献声,也是看中了小七身上与生俱来的阳光、爱心和正能量气质。

提起小七赖美云,的确也是元气满满。2015年8月随SING正式出道的她,拥有甜美酒窝和笑容,率真的性格和强劲的vocal及唱跳实力。曾随团获繁星年度盛典先锋新人组合奖,第一届亚洲音乐盛典年度人气飙升女团奖。2018年她成为女子演唱组合“火箭少女101”中一员,参与演唱的《卡路里》红遍大江南北,小七本人也圈粉无数。

“娇小强大”的元气美少女赖美云,看起来像个孩子,却有着远超年龄的成熟。今年6月23日,“火箭少女101”正式解散 ,单飞的“小七”24日即成立了个人工作室,并发布个人单曲《女孩与王冠》,时隔仅一月,《等等》又温暖上线,足见赖美云对音乐的执著追索和坚定步伐。

值得一提的是,“小七”赖美云还一直热衷公益,致力于为弱势群体发声,贡献自己的爱和能量。此次《忘不了餐厅》公益节目插曲释出,也是在用歌声唤醒全社会对认知障碍老年群体的关怀,传递生命正能量。欲知《等等》有何细节精彩感人,赶快登陆酷我音乐,感受小七赖美云歌声中的治愈和温暖!

评论

编辑推荐