电影《一眉先生》开机 灵幻宗师刘观伟再造品质新作

[来源:华声娱乐综合]

9月15日,由东川国际文化传媒(北京)有限公司、映美传世(北京)文化传媒有限公司、浙江众禾影视文化有限公司、佛山市卓匠文化传播有限公司出品,浙江横店柏品影视传媒有限公司联合出品的电影《一眉先生》正式开机。影片由香港著名导演刘观伟执导,梁文建担任总制片人,演员钱小豪、徐少强、张迪财领衔主演,安唯绫、庞景峰、王荣宏、莉可联袂出演。

民俗传说奇异来袭 正宗港味灵幻片再现

《一眉先生》取材于民间乡井怪谈,故事的主人公英叔和豪叔在接二连三的诡谲怪异的事件中,以科学和理性作为出发点寻找怪力乱神等超自然现象背后的事实真相,破除坊间迷信,击碎潜藏在阴暗处的人为策划的阴谋。区别于其他司空见惯的神鬼传说等题材作品,该片结合了许多广为流传的民间传说,在故事情节设置上更加丰满,亦增添了强烈的喜剧冲突,内容上更具看点。

除了一贯的恐怖片惊悚风格,影片还赋予了故事现实意义,不仅想为观众呈现“鬼”的光怪陆离,更想为观众传达“人”的朴素初心,打造非灵异、无鬼怪,以鬼神破除封建迷信。惊悚之余同样富有深远意义,值得大家细细品味。

金牌主创保驾护航 “灵幻宗师”刘观领衔王牌阵容

《一眉先生》的导演是被誉为僵尸片“开山鼻祖”的香港著名导演刘观伟,他曾执导过《僵尸先生》《僵尸家族》《鬼咬鬼》《僵尸叔叔》《新僵尸先生》等影片,其代表作品《僵尸先生》曾是香港灵幻功夫片的颠峰之作,一举拿下了金像奖12项提名。同时,作为一部惊悚动作题材片,最牵动人心的还属正邪大战的激烈动作场面。据介绍,该片的武术导演是网络电影爆款导演张迪财,他对影片的武戏动作进行了精心的编排,既有致敬经典也融入了新式武打的现代创意,给演员提供了更大的发挥空间。

除了刘观伟导演为《一眉先生》带来巨大的看点之外,本片的演员班底也不可不谓之强大。多次和林正英、许冠英合作主演的“僵尸”系列的香港知名演员、导演钱小豪将搭档凭《天蚕变》饰演云飞扬声名大噪,后因反派角色而深入人心的香港老戏骨徐少强;女主则由在电影《奇门遁甲》中饰演老板娘“春春”而走红的青年演员安唯绫出演。

电影《一眉先生》的每位主创皆是业内炙手可热的金字招牌,为影片品质打下了夯实打基础,想必一定会让观众眼前一亮。

评论

编辑推荐