乾鹏印象发行《小巷管家》荣登“决胜全面建成小康社会”片单 书写时代新风貌

[来源:北国网]

为学习贯彻五中全会精神,紧扣全面建成小康社会目标。近日电影频道精心安排了“决胜全面建成小康社会”主题展播活动,将于11月16日至27日集中播放一批反映全国人民对美好幸福生活的向往,以及不懈奋斗的时代精神的优秀国产影片。

“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”新时期人民对美好生活的要求,也是不断在提高的。在本次发布的主题片单中,电影《小巷管家》作为“讲述老百姓自己的故事,展现对美好生活的向往”的代表影片将于11月23日20:15电影频道播出。

电影《小巷管家》由中国传媒大学、新都唯创(北京)文化传媒有限公司出品,中盛华瀚(北京)文化传媒有限公司、乾鹏印象国际文化传媒(北京)有限公司共同发行。巩汉林领衔主演,张英、方清平、巩天阔、张兆北、张京生、翟小兴、孙茜、孟秀、李勤勤等联合主演。

影片聚焦北京胡同,是一部反映北京基层治理工作经验的电影。以“小巷管家”平凡而伟大的先进事迹和“街乡吹哨、部门报到”工作机制为主要内容,将北京市的基层治理工作和百姓的实际生活紧密结合,生动讲述了在基层治理过程中如何打通最后一公里甚至最后一米的感人故事。电影主人公赵建国,就是北京2.3万名“小巷管家”中的一员。影片故事来源于真实人物和事迹,通过普通老百姓的真实故事,展现我国逐步提高社会文明程度,呈现中国人民为美好生活努力奋斗的精神面貌。

《小巷管家》这些优秀的国产电影让我们看到,在踏上“十四五”的新征程之时,中国电影人不忘初心牢记使命,始终将社会主义核心价值观作为改革创新的精神源泉。据悉,电影《小巷管家》将于11月23日20:15电影频道播出。

评论

编辑推荐