华谊兄弟巨作《铁道英雄》开机即定档国庆

[来源:华声娱乐综合]

电影《铁道英雄》(暂定名)19在北京举行开机仪式,导演杨枫和主演张涵予、魏晨、周也、俞灏明、森博之方楚彤等,以及铁道队英烈家属代表副大队长王志胜之子王金国、大队长刘金山之子刘宁、政委郑惕之子郑卫东也来到开机现场。


《铁道英雄》(暂定名)华谊兄弟电影有限公司、中国电影股份有限公司、和纳(北京)影视文化传媒有限公司出品,山东省电影局联合摄制。影片根据发生在1935-1945年间,洪振海、王志胜、杜季伟、刘金山等鲁南铁道队抗战英雄的真实事迹改编,在长达数年的创作过程中,导演杨枫走访了多位烈士的家属以及地方文史专家,对当年的故事进行了解和求证。


演员方楚彤曾在《延禧攻略》中饰演的青莲,扎实的演技曾上两次新浪微博热搜榜,被观众所认可。《铁道英雄》是方楚彤首次进军大荧幕电影,为了更好的展现诠释本次的英雄角色,查阅了大量的原型英雄人物的资料,做足了功课。首次与杨枫导演、张涵予与范伟两位影帝合作,甚是荣幸。



杨枫导演表示《铁道英雄》(暂定名)将用镜头再次将人们带到那个热血澎湃的抗战年代。影片在美术置景上将还原三十年代中国北方城市工业时期的风格,加入更多真实残酷的对敌战斗以及近身搏斗动作,打造冷冽现实的动作剧情电影风格




据悉方楚彤已完成《延禧攻略》《皓镧传》《北京女子图鉴》《玛丽学园》《镇魂街》等电视剧的拍摄,并深得投资方和导演的认可。新生代小花方楚彤从出道至今一直在挑战自我,通过不同的角色磨砺自身演技,赋予每个角色“灵魂”,让角色的整体形象丰满。


接下来方楚彤领衔主演的网剧《倾城》饰演为家国复仇的热血女将军白芯玥,还有电视剧《玉楼春》《雁归西窗月》院线电影《雷霆行动》也备受期待,相信方楚彤会交给粉丝和观众满意的优秀作品,同时敬请期待2021年华谊兄弟首部巨作院线电影《铁道英雄》。



评论

编辑推荐