献礼中国人民警察节!中国警察网联合GAI周延发新歌《天明》MV

[来源:互联网综合]

2022年1月10日,由中国警察网、种梦音乐(D.M.G)联合出品,中国警察网联合音乐人GAI周延特别推出新歌《天明》MV,致敬平安卫士,致敬人民警察,献礼第二个中国人民警察节。2020年7月21日,经党中央、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。自此以后,每年的1月10日就成为了全体人民警察的共同节日。

GAI周延参与词曲创作并演唱的这首《天明》,作为第二个中国人民警察节的献礼歌曲,以“天明”为名,寓意光明与正义、未来与希望。大道征途,刻满忠诚守护的印记;长路漫漫,扬起热血荣光的警旗。这一年,关于英雄,我们有太多难忘的记忆,从基层社区到国门边境、从抗疫一线到抗洪一线,他们用血肉之躯筑起安全的铜墙铁壁。日月经天,江河行地,人民警察用实际行动诠释不变的初心。

歌曲《天明》气势雄浑曲风明快,节奏铿锵有力,歌词充满中国意境与力量,搭配真实热血又振奋感动的警务视频MV画面,生动有力地传递出中国人民警察的风采与精神。GAI周延对这首歌曲的演绎极具感染力,他浑厚而力量感十足的声音,充沛且层次丰富的情绪表达,唱出了铁血柔情的温暖初心,也道出了勇毅护航的使命担当,为歌曲倾注入真切的热爱、滚烫的情感与坚定意志力。

作为新华流说唱领军人物的GAI周延,将个人对音乐的梦想追求与传承中国文化与精神的责任使命融为一体,推出了《华夏》、《烈火战马》、《万里长城》等有着浓郁中国风格与高远立意的音乐作品。2020年5月4日青年节,中国警察网和人民公安报官微均发布了GAI周延演唱的《烈火战马》视频,并联合GAI周延推出原创MV致敬抗疫英雄。除了被中国警察网官方认可,中国人民解放军火箭军的官方微博账号东风快递,也将GAI周延的《烈火战马》作为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年而做的混剪MV主题歌曲,视频还被共青团中央、紫光阁、人民日报联合转发支持。

2019年,第十八届世界警察和消防员运动会“欢乐与荣耀”演唱会,GAI周延被邀请担任演唱嘉宾,用歌声迎接世警会的到来。GAI周延献礼演唱《大人物》、《华夏》、《沧海一声笑》等代表歌曲。其中《大人物》也是一首致敬警察的歌曲,有着同样正能量的时代意义,是GAI周延为中国刑侦电影《大人物》创作的主题曲。歌曲立意高远,为正义而歌,致敬人民警察惩恶扬善护民安的英勇奉献精神。世警会现场,豪情万丈、大气磅礴的中国风歌曲听得人热血沸腾。

致力于将有中国民族和本土文化特色的中文说唱推向推向全世界的GAI周延,凭借强悍的唱作实力,以及有着高度文化自觉和使命意识的思想格局,如今已成为众多主流认证和官方邀约合作的首选音乐人。无论是新歌《天明》,还是《烈火战马》《华夏》《大人物》……以及最近种梦音乐出品GAI周延领衔演唱的歌曲《共同梦想》,都充满振奋人心的正能量。从GAI周延的歌声中能够感受到一种与歌曲立意契合的血性力量。GAI周延的这首献礼中国人民警察的歌曲《天明》,也将以动听旋律和深刻内涵影响鼓舞着新时代的我们。致敬平安卫士!致敬人民警察!

广告

评论

编辑推荐