酷狗《中国潮音》半决赛震撼开唱 这届网友的国潮DNA狠狠地动了!

[来源:华声娱乐综合]

让人热血沸腾的总是那些刻在基因里的民族文化,当非遗文化遇上酷狗《中国潮音》,一场超越时空的对话就此开启!上周,《中国潮音》进入五强争夺赛,选手们使出浑身解数,用不同的民族音乐共同塑造了一个充满魅力的音乐空间。网友们直呼“看完就觉得身体里的基因被燃烧起来了。”

“非遗”傩戏现身《中国潮音》,张靓颖直呼“今日最佳”

这期节目中,最有亮点的莫过于裁缝铺的《千面》舞台。这支神奇的宝藏国潮乐队将非物质文化遗产傩戏融入其中。

傩戏原先被称作“鬼戏”,听上去会让人有畏惧感,但裁缝铺却把他们固有的黑色幽默通过戏剧、戏曲的形式呈现出来,二者之间的反差与融合让这个舞台有了一种“新鲜感”。

整个舞台表演看似荒诞怪异却十分惊艳,令人震撼。张靓颖大赞“这是我的今日最佳”,毛不易则点评“很勇敢、敢于拿传统的元素去进行有趣的发挥”。

他们通过这样的表达方式,让传统的元素在酷狗《中国潮音》的舞台上有了更加潮流的魅力,更是拉近了年轻人与非遗文化之间的距离。

张尕怂秒变“深情boy”,真挚情感唱哭现场观众

无论是什么“喜庆猛男”,只要在家乡的面前,都会是一个“深情Boy”。本期张尕怂一改往日的搞怪风格,与家乡朋友李敬进、彭少辉一同合作《没有黄河我活不下去》。

这首西北民谣不仅诉说了西北大汉的土地情怀,而且每个音符都表达了民众对“母亲河”的爱意。整首歌的情感纯粹且质朴,一曲一调间令人潸然泪下。网友们纷纷表示“这首西北民谣深深击中了我对家乡的思念”,薛之谦更是一顿疯狂称赞“真的忍不住、画面感太强了、被彻底打动了!”

五强诞生现场,萧敬腾化身“夸夸师”大赞《中国潮音》舞台

不仅如此,本期更有“金曲歌王”萧敬腾空降现场,在节目开场就和唐伯虎对唱经典歌曲《新梅花三弄》,同样的配方在他们的演绎下多了一些“如诗如画”的意境。

在与选手互动时,萧敬腾变得非常“慷慨”,化身“夸夸师”。一句“我很喜欢”贯穿整期节目,网友不自觉地就开始数他到底“喜欢”了多少舞台。

令人意外的是,宋宇宁现场“爆料”两人原来是老相识。曾因音乐相逢的他们,在七年后更是以音乐再续前缘,中国潮音秒变“中国音缘”现场!

多年未见,萧老师大赞宋宇宁的演唱,奈何手上已没票,不然就会投给这个宝藏男孩宋宇宁。

在节目的最后,萧老师演唱了新歌《彼得潘》。有内涵的歌词加上独特的萧式曲风和,既好听又充满治愈,咱就是说,建议收藏进酷狗音乐歌单!

本期优秀的作品不单是以上所说的曲目,还有蒋亮的《嗡嘿呀》、乐玲珑的《云端咏叹》、以及潘虹的《海子海子》等融入国潮元素的音乐。

随着国潮文化的兴起,当代年轻人的民族认同感愈发强烈,国潮成为了当代年轻人表达态度的一种方式。在酷狗《中国潮音》的舞台上,音乐不止是国潮文化的呈现形式,更是成为年轻人与传统文化的沟通桥梁。

现在全部音源作品均已上线酷狗音乐,上酷狗音乐搜索《中国潮音》,关注酷狗《中国潮音》专区,一起让国潮DNA动起来吧!

广告

评论

编辑推荐